電熱水壺每家每戶都有,平時喝熱水少不了要用它,雖然先飲水機比較普及,但是還有絕大一部分家庭都喜歡自己燒水喝。

 

但是熱水壺畢竟是有壽命的產品,所以它也會時不時的出一點毛病,大部分人家裡的電熱水壺壞了之後,馬上就丟掉了,其實咱們不用這麼著急,有些熱水壺並不是真正的壞掉了,可能是小部分損壞了,我們修一修還是能用的。

 

1525108245556.jpg

Advertisements

 

熱水壺最長出的問題就是自動斷電功能失靈了,這個說起來小,但確實是非常大的安全隱患呢~

 

如果自動斷電功能出問題了,咱們怎麼辦呢?

首先我們需要檢查一下感溫片,這個東西是關鍵,如果你發現家裡的電熱水壺感溫片變形了,那你的及時修復了。如果沒有,咱們再看看開關連接桿的下面,這塊兒有時候會出現堵塞的情況,這也是自動斷電功能失靈的原因。

 

15251082454197.jpg

Advertisements

 

還有一個問題,就是我們燒水的時候,底座上的指示燈!

 

有時候熱水壺明明在工作,可是燈不亮,有時候熱水壺沒工作,燈卻亮了,簡直扎心了。 

 

應對這種問題,我們可以查看開關盒。找到裡面的金屬簧片,這個東西如果壓到了開關,從而會影響指示燈無法發亮。

 

我們調整一下位置就行了,如果這樣還不能解決,我們可以直接拆下來,清洗一下,再安裝上去,這個非常簡單,安裝好之後我們再操作一下,看看電源指示燈是否正常運作!

 

15251082455217.jpg

Advertisements

 

最後一種情況就是裡面水垢太多了,大家就把它扔了,其實這大可不必。

 

大家可以嘗試用醋水清洗一下,之後就可以正常使用了。

Advertisements
Facebook 留言版