提到銀耳這種美食,這可謂是很多女人都喜歡吃的!即使沒有吃過銀耳,但也應該知道銀耳羹是一種美容保養的好食物吧?銀耳是一種生善於枯木上的膠質真菌,因其色白如銀,故名銀耳。

 

由於銀耳所含的養分全面,所以很人都特別喜歡吃!但是銀耳大都是曬乾的,這怎麼才能把銀耳做得更加好吃,其中要講究的可不少啦!

 

並不是把銀耳放到水裡煮,味道就會很好的!其實銀耳怎麼煮,才容易出膠?很多人把「第1步」做錯了,難怪不好吃啦!

 

Advertisements

 

在煮銀耳時,一般都是用的干銀耳,而很多人可能直接把銀耳沖洗一下,就放到鍋里煮了,其實這做法是特別不對的!因為煮銀耳的第一步,是要泡銀耳!

 

想要煮出粘稠的感覺,首先要做的就是浸泡。不管是新鮮的活銀耳還是經過硫化的干銀耳。在煮之前都需要進行浸泡。而且最好是浸1到2個小時!

 

Advertisements

 

在浸泡的時候最好選擇溫水,用溫水浸泡過的銀耳更容易煮,更容易出膠。不過很多人都忽視了這第1步,有的人可能會稍微泡一下,但也許時間很短,看到銀耳泡大了,就急著往鍋里煮了!其實這很不好啦!

 

此外,還有一點是要注意的!那就是銀耳放到鍋里煮的是,用冷水會更加容易出膠的。銀耳在煮出膠質的過程是一個循環漸進的過程,而冷水下鍋,溫度慢慢上升,更有利於銀耳膠質發生。而且先大火煮開,之後小火熬煮,如許容易出膠。

 

Advertisements

 

所以說,銀耳怎麼煮,才容易出膠?這很簡單了吧?不過很多人把「第1步」做錯了,難怪不好吃。

 

銀耳的確是特別好的食物,尤其是女人多吃是特別好的,銀耳羹擅長補益肺氣,可以提高肺組織的防禦功能,提高機體的免疫能力,從而增強體質,達到抗衰老的作用,是進補的上乘佳品。還有滋陰潤肺,補脾安神的作用,對皮膚也特別好啦!

 

Advertisements

 

當然銀耳有各種,應該嘗試自己喜歡的銀耳。銀耳是一種潤膚佳品,富有天然植物性膠質,加上它的滋陰作用,長期服用可以滋潤皮膚,讓皮膚變得細膩,適合女孩子吃。

 

銀耳熬成羹后,口感是比較好的,放上適量的冰糖,吃起來是比較溫和細膩的。而且銀耳熬成羹后,看上去很好看,讓人覺得很舒服,味道濃郁可口,多吃還是挺好的喔。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版