他嫌棄地板普通拼法太難看,要求師傅這樣處理,可完工後他後悔了




相信很多朋友家的地板,都是採用工字形舖貼的吧;然而這位業主在裝修時,卻嫌地板普通拼法太難看,認為家家都是一樣的,沒有一點特色,因此就要求師傅這樣來處理,雖然最終的效果,達到了業主的心理預期,可是當他看到現場的情況後,他卻後悔了,表示真不該這樣做,認為自己虧大了。

 

Advertisements

 

可以看到業主的要求,就是讓師傅採用這種人字形鋪法,也就是我們常說的魚骨拼花,不說這樣做效果很好看吧,但至少非常有特點,比常規的鋪法要好看多了,當然這樣做成本也不便宜,光師傅手工費這塊,就劃到了300塊錢一平方,畢竟施工難度要比常規的複雜多了。

 

Advertisements

 

 

然而當師傅完工後,業主再看到這現場的一地料頭後,立馬就後悔了,怪師傅在施工時沒有控制好損耗量,導致出現了很浪費的情況,這樣綜合算下來的話,感覺自己虧大了。

 

而師傅則解釋說,出現這種情況是很正常的,因為受房間尺寸的影響,損耗這塊肯定比常規做法大很多的,這也是沒有辦法避免的。

 

Advertisements

 

事實上的確就像業主說的那樣,通常情況下,很少有人會給地板做拼花的,因為它的損耗量比地磚拼花還要大,即便當初設計時,計算的再精確,也很難避免掉,所以我們在裝修時,如果也打算這樣做,那麼一定要考慮到這個問題,不要像上面這樣,等完工了,才發現問題的所在,再來後悔已經晚了。

 

 

 

Advertisements
Facebook 留言版