庄淑旗這個名字大家可能不熟悉,她是日本皇室御醫、台灣有名的老中醫,醫學博士。這些年,她專門致力於和我們百姓切身利益相關的癌症、防病工作。  

 

今天她將為大家推薦3招,有效幫助我們緩解疾病及預防癌症。 

 

 

病之源(一)脹氣 

老年人由於消化功能減退,比年輕人更易出現脹氣癥狀,如腹脹、腹痛、頻繁的放屁、打嗝等。 

Advertisements

 

脹氣影響全身血液、津液循環及呼吸功能,使身體產生疲勞。疲勞不消除,病痛就會集聚在五臟六腑,癌症就這樣天長日久的產生了。 

 

由此可見:「脹氣是萬病之因」「疲勞是萬病之源」這種說法是有科學道理的。 

 

病之源(二)疲勞 

腰不彎、背不駝,神采奕奕,這是庄淑旗教授給人的最深印象。曾有媒體向她請教保持神採的秘籍,庄淑旗表示:  

「這一點不難,只要做到今天的疲勞,今天消,否則可能導致病痛」。 

 

消除疲勞的方法都很簡單,每個人一天只要花個幾分鐘就可以做到。比如,她自己每天睡前都會做伸展操: 

身體平躺,手腳自然伸直;吸氣時右腳屈膝,感覺右腿擠壓到腹部;吐氣時右腳放下來;換左腳重複動作。 

Advertisements

 

空閑時,她還會不時地用手按摩腋下淋巴或肩頸、手背等處,讓身心舒暢。 

 

 

三種自然診療法: 

庄淑旗教授曾對日本皇室說過:大自然就是最好的診療室。 可見,最好的祛病方法,都是不花錢的。如果你也想消除「萬病之源」,不妨嘗試以下3種緩解法: 

 

1.按內關穴—消除脹氣、緩解疲勞 

Advertisements

內關穴位置:內關穴位於人體的前臂掌側,從近手腕之橫皺紋的中央,往上約三指寬的中央。 

 

按摩方法:

以大拇指用力按壓20~30次。 

 

內關穴是心包經上的穴位,這條經脈跟心臟聯繫在一起,很多心臟上的病就是心包方面的病。 

 

經常按摩內關穴脹氣感會逐漸消失,可以緩解疲勞、改善胸痛、心悸、盜汗,舒緩腹脹感,治頭暈目眩等作用。 

 

Advertisements

 

2.揉肚子—腸胃蠕動、預防疾病 

按摩方法:

在肚臍邊上塗薄荷油,以順時針方向輕輕按摩。 經常揉肚子可以促進腸胃蠕動、消除便秘以及減肥的功效,不過揉腹部還有更多的養生功效,如能有效預防疾病等。 

 

另外,姿勢的改變也能減緩脹氣。坐久了或者躺久了就起身動一動,可有效緩解脹氣。

 

Advertisements

 

3.心情好——病痛少

「人的很多煩惱都是自己給自己的。」庄淑旗說,除了疲勞,不良情緒也是健康的大敵。 

 

「每天拉拉耳朵,告訴自己,只聽好的事情,不好的事情不聽。每天的開始,我一定感謝天、感謝地,也會向花草道早安,讓自己這一天都能過得快樂。」 

 

與其不停地怨天尤人,不如盡量忘記不好的事情,讓心情舒暢!

 

Advertisements

 

從今天開始,按照庄教授的方法,祛脹氣,消病痛,把這個新理論也轉發給身邊的朋友們吧!不花錢,消除百病之源!

 

Advertisements
Facebook 留言版