炎熱的夏天,西瓜就是“盛夏之王”,超市裡、水果攤上隨處可見的西瓜,總是忍不住就買了幾個....

 

可是,吃不完的西瓜用保鮮膜封蓋,放進冰箱後就有些變味了~~

 

 

今天給大夥分享一個好辦法,不用冰箱,吃不完的西瓜這樣保存放兩天都不壞。

西瓜正確的保存方法

Advertisements

1、只需要保鮮膜,或者超市的食品袋,再準備一盆涼水。

 

 

 

2、用保鮮膜將西瓜包裹住,然後用牙籤在保鮮膜上紮出一些小孔。

 

Advertisements

 

3、將包裹好的西瓜慢慢放進涼水中

(注:水不能超過西瓜表面),就這樣放個兩天都不成問題,這保存方法就跟放地窖中的原理差不多。

 

 

當你想再次食用時,先把西瓜最上面一層切掉,這樣口感會好點。

 

不過我建議大家,西瓜還是現切現吃的好;如果放冰箱最好不要超過24小時。

Advertisements

 

 

 

西瓜清爽解渴是盛夏佳果,堪稱“瓜中之王”。而用保鮮膜包西瓜會繁衍細菌的傳言,一到夏天總會廣泛流傳。很多網友甚至表示“再也不用保鮮膜”。

 

西瓜+保鮮膜=養細菌?

其實,蓋上保鮮膜的西瓜在放入冰箱前可能已經受污染了。細菌繁殖的速度取決於兩點,一是食物受污染的程度,二是食物的保存環境。

Advertisements

 

覆蓋保鮮膜的西瓜容易滋生細菌,這不能僅僅看做是保鮮膜的問題。因為切西瓜的刀、砧板或裝西瓜的袋子,都有可能導致西瓜放進冰箱前就具備了大量滋生細菌的條件。

 

所以說,這個黑鍋,保鮮膜不能背。

 

 

常常有小姐姐會把西瓜當作正餐來吃,這事兒你是不是乾過....

Advertisements

 

吃瓜群眾謹記兩個“要不得”

1、不要當正餐吃

西瓜94%以上都是水分,它本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖百分之五,所以西瓜的熱量很高,它的卡路里是250千卡/千克。

 

也就是說如果你每天吃一個大的西瓜,大概8斤就是攝入了1000到1250千卡的熱量,而普通的家小碗一碗米飯熱量大約是200千卡。也就是說吃一個西瓜就相當於吃了五六碗飯。

 

Advertisements

 

2、不要當宵夜吃

西瓜富含糖分,晚上睡前吃過多,會使胰島素上升,促進脂肪合成;而人體新合成的脂肪大多數都儲存在腹部。

 

再加上夜間運動量減少,脂肪只儲存不消耗,時間一長,你的小肚腩就長出來了。

 

 

無西瓜,不夏天。如何優雅的吃瓜才是關鍵!

 

吃瓜要不要吐籽

Advertisements

西瓜籽富含不飽和脂肪酸,能降血壓;還富含維生素E,能促進新陳代謝;還可清肺潤腸,咳嗽痰多的朋友可以適當食用。

 

不過黑色西瓜籽外殼堅硬,不易消化,一次不要吃太多。正常的白色西瓜籽,便可吃掉。我相信大多數人吃西瓜不吐籽的原因是——因為懶。

 

Advertisements

 

 

遇見一個好瓜,不僅需要緣分,更需要挑瓜的竅門。

挑西瓜有竅門

一、看西瓜蒂  

挑選西瓜蒂頭粗壯青綠的為最好,因為瓜蒂越綠,瓜就越新鮮;瓜蒂枯萎,很有可能是“早採瓜”。

 

二、 看西瓜底部的圈 

瓜瓜底部的圈越小越好,這說明皮薄瓜肉多。

 

 

三、 看西瓜紋路  

Advertisements

要選瓜瓜紋路粗大清晰、深淺分明的,並且紋路整齊的西瓜比紋路錯亂的好吃。

 

四、 聽西瓜聲音 

一手捧瓜,一手輕敲,出現“嘭嘭”渾厚響聲,像拍胸膛的聲音,則是熟瓜,甜度高。如果聽到“噹噹”的聲音,代表西瓜不太好哦。

 

 

吃瓜,如果你還在挖著吃?那就太lou了~~冰爽一夏天,從吃一口西瓜冰棒開始!

 

西瓜冰棒

材料:

西瓜500克、草莓適量、蜂蜜適量(蜂蜜可換白糖)

 

做法:

1、西瓜去皮切小塊,然後和草莓一起榨汁。

 

2、把蜂蜜倒入榨好的西瓜草莓汁裡,並攪拌均勻。

 

3、將混合好的果汁倒入冰激凌模具,放冰箱冷凍即完成。

 

 

關於瓜瓜我一直有個疑問:為什麼有冬瓜、西瓜、南瓜,卻沒有“北瓜”?你知道麼.....

 

 

 

Advertisements
Facebook 留言版