電風扇貼幾個創可貼太實用了,活了這麼多年才知道,鄰居看了都誇我聰明!




夏天到了, 蚊蟲又開始肆虐! 這時候家家都 會備上 風油精 。 然而風油精的用途除了對抗蚊蟲叮咬, 它在生活中還有很多用處呢, 簡單實用,還能省下不少錢, 快來看看吧! 

 

風油精除了在生活上有辣麼多小用途之外。 還有一些藥用的小竅門喲! 今天小編就和大家分享風油精妙用。

 

Advertisements

 

風油精小竅門

1.治痱子: 

洗澡時在水中放幾滴風油精,會感到涼爽舒適,洗幾次後身上的痱子便會逐漸消退。未生痱者常用風油精洗浴,還可預防痱子的發生。 但嬰幼兒皮膚嬌嫩,使用時量應減少,約為成人的1/3即可。

 

2.防中暑感冒:

用風油精擦人中、太陽、印堂等穴位、可防中暑和感冒。所以夏天外出時, 在頭上滴灑些風油精,可預防中暑。

 

Advertisements

 

 

3.治腳癬:

用溫水將足清洗乾淨,揩幹,如有水泡者,可先用針灸針將其刺破,然後用藥棉吸淨,再用風油精每日一至兩次塗擦患處,一般3-5日即可見效。

 

 

 

4.防蟲咬:

在浴水中加入幾滴風油精,浴後不僅清涼舒爽,而且能防止蚊蟲叮咬,消除汗臭。

 

5.催入眠:

天熱時,用少量風油精塗於頭兩側太陽穴及風池穴,能有效地消除頭昏腦漲,易於安然入睡。

Advertisements

 

 

 

6.止瘙癢:

因皮膚過敏面部出現瘙癢、刺痛時,可將風油精少許擦抹患處,止癢效果尤為明顯。

 

風油精使用禁忌

1.孕婦禁用

 

2.產婦、新生兒禁用

 

3.嚴重燙傷病人禁用

 

4.過敏者禁用

 

Advertisements

 

大夥都學會了嗎?

從今以後

再有人問你 “風油精”怎麼用的話

相信你一定有很多話說了吧~

價格親民,

作用強大!

 

 

Advertisements
Facebook 留言版