大家都知道,能自己種菜自己吃是最健康的。但除了沒有時間打理外,沒有地種植也是一大問題!沒關係,可以試一試在自家陽台上種點綠色蔬菜,但是…怎麼種呢?

 

 

不如來看看這位「城市農夫」劉大爺怎麼辦到吧!

 

退休後的劉大爺反正閒著也是閒著,加上自己對種植特別有興趣,因此動了動腦筋,用了無數個寶特瓶搭建了一個自動化的菜園,讓大家都紛紛豎起拇指大讚:「高手」!

Advertisements

 

 

劉大爺把種植當作自己退休後的愛好,不但可吃到新鮮健康的蔬菜,還可鍛煉身體,可說是一舉數得。

 

由於樓頂上陽台的光照非常好,劉大爺抓緊了機會在菜園鋪子裡種了需要大量光照的小番茄。除了陽光,小番茄也需要足夠的水分。

 

Advertisements

 

由於是自己種植,當然要種植得健康一些。因此即使施肥,劉大爺也是使用自己做的農家肥。

 

 

劉大爺的菜園裡還種了葫蘆,又大又漂亮,好吸引人呢!

 

Advertisements

 

從設計到施工,這個樓頂的菜園子耗費了大約一年時間的工程,也是十分值得的!

 

劉大爺還特別打造了自動滴灌系統,省去了澆水這個力氣活,省時省心。

 

 

經過劉大爺的特別設計,瓶子裡種植的綠色蔬菜都能健康成長,而且收成不少,劉大爺常常把吃不完的蔬菜和鄰居們一起分享,還促進了鄰居之間的關係呢!

Advertisements

 

 

「高手在民間」!是不是覺得劉大爺的菜園特別棒呢?讓我們知道「沒有地也能種菜」,其實「寶特瓶種菜」這方法在近年來也越來越流行,特別適合沒有地,又想自己種菜的朋友們。

 

不只在國外,就算連在台灣也是可以啊!只要有露台或天台,你也能打造屬於自己的小菜園,天天吃自己種植的蔬菜,不但有成就感也很健康呢~

Advertisements

 

 

Advertisements
Facebook 留言版