高血壓治療並非只有藥物一種方式,而老依賴藥物治療對身體也有很多壞處。就拿降壓藥來說吧,它只是強行擴張你的血管,幾個小時藥效過後,血管回縮,血壓升高,所以高血壓患者終身服藥。

 

血管象氣球一樣吹氣,放氣,時間長了,血管壁越來越薄,越來越脆弱,高血壓患者最終逃不過中風癱瘓,心梗,腦梗,腎衰竭,肝癌,肺癌等結果……

 

Related image

Advertisements

 

患者在患上高血壓這個疾病的時候,不要太過於著急的去利用一些藥物來幫助你降下血壓。事實上很多時候藥物的控制都只是表面上的,沒有深入到內部。

 

那麼高血壓保健的關鍵就是要及時的降低血壓,定時的檢測血壓,做好生活飲食調理是非常關鍵的。這裡小編就和大家分享一套不用吃藥,也能降血壓的方法,希望能幫助到你哦。

 

揉揉腳趾也能降壓

左右腳各轉腳踝20次左右,交替進行,數次後會發現有一方的腳轉起來不是特別便利,這時儘量使它繞的圈子大一點,保持腳踝別偏離中心點,這十分重要。還可把雙手放在腳踝,先把它固定在一個點上,然後再開始。

 

做完繞腳踝後做繞腳趾。腳趾運動要一根一根分開做,先向左繞20次,再向右繞20次,哪個腳先做都行,若感覺比較困難,可用手幫忙,手最好放在腳趾的左右兩側, 這兩側的穴位比較多,還可以同時刺激穴位。

Advertisements

 

做這個活動的最佳時間是洗澡前後,在熱水中得到舒展的肌肉和筋骨會變得比較柔軟,這個時候進行此項運動,可提高效果。入睡前或早上起床後也是比較好的時間。

 

但傷風感冒、發高燒時不要做,會對病情產生不良影響。此外飯後30分鐘左右時,體內消化活動比較旺盛,也最好不要做。

 

除了這些非藥物方法外,日常的飲食調理也很重要,這裡小編就和大家分享一些天然的降壓食物。

絞股藍具有明顯降低血粘稠度、調整血壓功能、同時能防止微血栓形成並增加心肌細胞對缺氧的耐力,起到保護心肌的作用。

 

絞股藍的顯著特點還在於,絞股藍在降壓的同時,並不影響腦血管血流量,因此絞股藍對高血壓、心血管痙攣性疾病及心功能不全的病人十分有益。

Advertisements

 

 

無花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可減少脂肪在血管內的的沉積,進而起到降血壓。無花果營養豐富全面,再加上抗氧化百合,配合煲湯,還能讓老人促進食慾

 

Advertisements

 

牛蒡茶對三高、糖尿病有很好的預防和抑制作用,牛蒡根中所含的牛蒡甙能使血管擴張,達到血壓下降的效果。更非常適合糖尿病患者的長期飲用。

 

 

山楂是天然的降脂藥,主要含有山楂酸、檸檬酸、脂肪分解酸、維生素C、黃酮、碳水化合物等成分,具有擴張血管、改善微循環、降低血壓、促進膽固醇排泄,從而降低血脂的防病養生作用。但是,山楂是酸性食物,不宜空腹食用,亦不宜過多久食,可在飯後食用。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版