有人說,如果握不住手中的沙,那就揚了它。

感情里,女人一定要學會放下。

01 學會放下,姿態才會更優雅

生活中,很多女人明明知道那個人已經不愛她了,她卻還不肯放手,想方設法甚至不顧尊嚴地想要挽留。只要對方不離開她,她就願意把自己卑微到泥土之下。

 

可這樣的女人,姿態難看不說,反而讓對方心生厭煩,最後離開得更快。

 

而懂得放下的女人,你要是不愛她,那她立馬就轉身離開,沒有任何的拖泥帶水。

 

不是不難過,也不是沒有不舍,只是她活得更明白,知道不愛就是不愛了,在不愛她的人面前,她哭是錯,鬧是錯,沉默是錯,就連呼吸也是錯,所以不管她怎麼做都是於事無補。

 

所以相比伏在對方腳下乞求對方的一絲同情,和聲嘶力竭的死纏爛打,她更願意痛快的放手,雖然難過,但是至少姿態是優雅的。

Advertisements

 

要知道,為了一個不愛你的男人,連自尊心都不要了,不值。

 

 

02 學會放下,日子才更有盼頭

感情里最怕的不是兩個人不能走到最後,而是分開后一直不願意走出來。

 

太多的女人,分開后或懷恨在心,逢人就要像祥林嫂一樣痛斥對方人品有多不好;或追悔不舍,如至尊寶一般四處去說當初有一段感情放在自己面前,自己沒有好好去珍惜。

Advertisements

 

無論前者還是後者,其實都是還沒放下那段感情,白白折騰自己,生活里蔓延的都是灰色。

 

女人,一定要學會放下。散了就散了,別再頻頻回頭張望,否則心裡的傷口永遠都癒合不了,甚至還可能錯過真正屬於你的那個人,成為一輩子的遺憾。

 

路還很長,只有你真正放下了,才能繼續往前走,日子也才有盼頭。

 

Advertisements

 

放下,是女人一生的必修課

感情里,一個女人一旦學會放下,那就沒什麼好害怕了。

 

學會放下的女人,懂得放過自己。她不鑽牛角尖,也不會固執地非要跟你要個為什麼,她不再對你抱有希望。愛的時候就好好相愛,不愛了就一別兩寬,各生歡喜。

 

所以,你若在她身邊當然好,但如果你離開了也沒關係,她不會要死要活。即使是一個人,她也會精彩的有尊嚴的活著。

 

學會放下的女人,活得更自信。她不會因為一次感情的失敗就陷入自我懷疑,懷疑自己不值得被愛,喪失了所有的信心和勇氣。

 

聚散離合是常事,你離開她是你沒眼光,而不是她不夠優秀。所以不管受過多少次傷,她都不會因為害怕而不敢再去愛人。

Advertisements

 

學會放下的女人,會得到更多。與其一個人抑鬱難過,她更願意試著去忘記,去釋懷,去做些別的事轉移自己的注意力,所以她傷口癒合的時間也不會太久。

 

更何況,凡事有舍才有得,只有放下一個不愛自己的人,她才有機會去遇到更好的人。

 

放下,是女人一生的必修課。願你對過往的一切都情深意重,但從不回頭,對未來的一切都充滿期待,無所畏懼。

Advertisements
Facebook 留言版