熬夜真的會死人!看看經常熬夜的人,身體會發生什麼惡性變化




熬夜就是在慢性自殺,相信很多人都聽說過這句話。那你有沒有想過自己最近睡覺都是幾點了呢?你知不知道熬夜到底對身體有多大的傷害麼!

 

今年2月份,重慶的舒女士被醫生診斷為眼結石,而引起結石的原因竟是因為春節期間每晚熬夜追劇!

 

Advertisements

 

今年5月份,廈門市一名20歲的大二女生,因為最近兩個月天天抱著手機聊微信,經常一聊就是一晚上,眼睛過勞導致右眼只剩下光感,檢查發現她是急性視神經乳頭炎。

 

今年6月份,長沙市中醫醫院收治了一名24歲的年輕患者,該男子晚上熬夜到淩晨4點後突發急性腦梗死,還好接受了緊急救治後,現在活動能力已接近正常。

 

看到這裡年輕人你們內心開始顫抖了嗎?經常刷夜打遊戲的你害不害怕?如果你還喜歡邊熬夜邊喝酒吃羊肉串吸煙,那你就真的是不要命了! 長期熬夜,真的會死人的!

 

Advertisements

 

經常熬夜,對身體的危害1:

有研究證明,長期熬夜的血管收縮、免疫功能的調節會出現 異常,不僅增加了心肌缺血的可能,而且也增加了冠脈粥樣硬化斑塊不穩定的風險,甚至可能帶來心肌梗死和誘導猝死的發生。

 

 

經常熬夜,對身體的危害2:

對於女生來說,熬夜的兩大傷害是引起肥胖和皮膚變差!經常熬夜會影響體內激素分泌,不利於脂肪分解。而且熬夜不可避免的會吃進大量食物,特別是垃圾食品。熬夜後,皮膚還會變得乾燥、彈性差、出現粉刺,嚴重還會內分泌失調。

Advertisements

 

經常熬夜,對身體的危害3:

長期熬夜會引起心理焦慮,而長期焦慮則會帶來頭暈、眼暈、記憶力下降,甚至可能導致肢體發麻不適等症狀,同時焦慮對情緒和心理健康有嚴重影響。

 

 

經常熬夜,對身體的危害4:

很多人覺得熬夜之後,只要好好睡一天「補覺」就可以了。但這個「覺」其實是補不上的。像實行輪班制的工作者,他們雖然能在一次夜班後補休,可是依然是心腦血管和代謝疾病的高發人群。

Advertisements

 

這是因為如果長期熬夜,就會使睡眠週期紊亂,打亂人體的晝夜節律,很容易使我們內分泌失調,損傷精神系統。

 

 

經常熬夜,對身體的危害5:

最後一點就是像開頭提到的兩個因為熬夜出現眼科疾病的案例,眼睛太忙碌,除了會引發視力下降,眼睛乾澀之外,還有可能導致斜視、弱視以及高度近視,甚至出現視網膜病變、眼底出血、青光眼、白內障等永久性眼損傷。

Advertisements

Advertisements
Facebook 留言版