在資訊化的今天,上至老人下至小孩,都經常看手機,看電視。特別是低頭族更是手機不離身。成天麵對電腦手機的上班族更是會常常出現用眼疲勞,出現眼睛疲勞、視物不清的情況要暫時放下手頭工作,做下面三個步驟,就能馬上改善情況,立竿見影。

 

今天小編就給大家介紹一個不用吃藥卻能有效治療或緩解用眼疲勞的小妙招。放下手機教你一個恢復視力的好方法。

 

1、捏手腕眼不花,看得清!

 

Advertisements

 

在手腕有個養老穴,經常按摩養老穴有清頭明目,舒筋活絡的作用。對緩解近視眼、老花眼都有好處。

 

 

要找準養老穴,手背朝上,可以肉眼看出骨骼突出部分。用手指觸摸可摸到裂縫,這就是養老穴的位置,每天早晚按壓20次,堅持一段時間對眼疾有預防和治療的效果。

Advertisements

 

2、捏手指抑製白內障!

這組穴位分別位於拇指關節的兩側及中間處。明眼穴和鳳眼穴可改善急性結膜炎,還可以抑製老人性的白內障。沒有按摩兩次對眼疾有很好的預防和治療效果。

 

 

3、按眼眉頭不暈,頭不痛

 

Advertisements

 

長按攢竹穴有疏肝、明目醒腦,改善頭痛、頭暈、眼瞼跳動等功效。

 

 

每天在高強度的工作中,對眼睛的傷害可想而知,我們不妨放下手中的手機,多看看綠色的春天,按摩以上幾個穴位。保護好自己的心靈的窗戶

Advertisements
Facebook 留言版