糖尿病別慌巧用筷子揉揉手,通便排毒、降血糖好處多多




在生活中我們應當如何降血糖,一直都是很多高血糖患者關注的重點問題。不過相信大家都知道降血糖的方式其實非常簡單,但是要持之以恆的堅持變得非常困難,在這種情況下就建議大家一定要養成良好的生活習慣,並且以良好的心態面對高血糖問題,這才是保證身體健康的關鍵。一把筷子幫你快速降血糖,還能排便,功效很多。

 

中醫認為「十指連心」,現代解剖學也證實,手神經直接連著大腦,當臟器有病變時,就由自律神經傳到大腦,然後,再通過腦脊髓神經把變化情形顯示到雙手上。

 

Advertisements

 

所以,對手掌中與各臟腑相對應的部位加以按摩,就能達到一定的保健作用。

 

 

十大降血糖的中藥

1,山藥

 

Advertisements

 

山藥含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用於治療糖尿病,是糖尿病人的食療佳品。含有山藥治療糖尿病的藥物有:參芪降糖顆粒,十味降糖顆粒,參芪消渴膠囊等。

 

 

2,靈芝

靈芝能促進組織對糖的利用。服用靈芝後可取代胰島素抑制脂肪酸的釋出,可改善血糖、尿糖等症狀。含有靈芝治療糖尿病的藥物有:靈芝化糖膠囊

Advertisements

 

 

3,黃芪

黃芪能升高低血糖,降低高血糖。含有黃芪的藥物有:降糖甲片,消渴靈片,降糖通脈膠囊等。

 

4,芭樂葉

芭樂葉有燥濕健脾,清熱解毒,降低血糖的功效。含有芭樂葉治療糖尿病的藥物有:消渴降糖膠囊

 

5,葛根

葛根有解肌退熱,透疹,生津止渴,止瀉的功效。含有葛根治療糖尿病的藥物有:玉泉丸,消渴丸,玉露消渴顆粒等。

Advertisements

 

 

6,生地黃

生地黃清熱涼血,養陰,生津;可以用於糖尿病。含有地黃治療糖尿病的藥物有:甘露消渴膠囊,消渴丸,參芪降糖膠囊等。

 

Advertisements

 

7,麥冬

麥冬具有養陰生津,潤肺清心。用於肺燥乾咳,陰虛癆嗽,喉痹咽痛,津傷口渴,內熱消渴,心煩失眠,腸燥便秘。含有麥冬治療糖尿病的藥物有:降糖舒膠囊,降糖甯膠囊,甘露消渴膠囊等。

 

 

8,人參

人參提取物、人參多糖、人參 多肽、人參莖葉多糖、人參非 皂甙部分均有降 血糖作用,可用於 糖尿病的治療。人參提取物對四氧嘧啶性糖尿病有降低血糖值、減少酮體、促進糖吸收的作用。含有人參治療糖尿病的藥物有:參芪降糖顆粒,降糖舒膠囊,十味降糖顆粒等。

Advertisements

 

 

9,天冬

天冬具有養陰潤燥,清肺生津之功效。常用於肺燥乾咳,頓咳痰黏,腰膝酸痛,骨蒸潮熱,內熱消渴,熱病津傷,咽幹口渴,腸燥便秘。含有天冬治療糖尿病的藥物有:降糖通脈丸

 

10.枸杞子

 

Advertisements

 

枸杞子味甘、性平,具有滋陰補血,益精明目等作用。用於治療因肝腎陰虛或精血不足而引起的頭昏、目眩腰膝酸軟、白帶過多及糖尿病等症。含有枸杞子治療糖尿病的藥物有:七味消渴膠囊,參芪降糖片。

Advertisements
Facebook 留言版