還在糾結不知道吃什麼?六道家常菜譜送給你




香菇釀肉

 

 

材料

香菇、豬肉餡、蔥、薑、鹽、雞精、香油、胡椒粉、料酒、生抽、水澱粉。

 

做法

1、先將豬肉餡中放鹽,雞精,生抽,香油,料酒 ,胡椒粉,蔥和薑,順著一個方向攪拌均勻備用。

 

2、選大小適中的香菇洗淨,去掉香菇梗備用。

 

3、香菇上先抹一層幹澱粉,,再把適量的肉餡裝進去,把所有準備好的香菇都釀上肉餡,裝入盤中。

Advertisements

 

4、然後入蒸鍋隔水蒸15分鐘。蒸好以後香菇和肉餡會變的緊實一些,多餘的湯汁倒進鍋裡燒開,放一點水澱粉勾芡,淋在香菇上。

 

5、趁熱撒點小香蔥裝點一下。就可以開吃了。

 

鹽水菜心

 

 

材料

菜心500克,食用油,鹽,生薑

 

做法

1.菜心清洗乾淨,在水裡泡半個小時去除農殘後,撈出慮水備用。

Advertisements

 

2.生薑切成薑絲。

 

3.熱油鍋,爆香薑絲,放鹽進去炒幾下。然後倒進適量的清水,水量要多,要夠沒過菜心,大火煮開後放進菜心,用筷子心稍壓一下,要讓水沒過菜心,然後幫菜心翻個身。

 

4.蓋上鍋蓋,大火煮至水開,揭開鍋蓋,繼續煮5分鐘,試一下味,水的味道鹹那就對了,這樣菜就剛好夠味,如果不夠可以在放點鹽。

 

5.把菜心連部分煮菜的水一起裝盤就可以開吃了。真的是原汁原味哦。

 

剁椒魚頭

 

Advertisements

 

材料

胖頭魚頭1個,泡紅椒,鹽,味精,糖,食用油,豆豉,薑,蔥,蒜

 

做法

1、將魚頭洗淨切成兩半,魚頭背相連。泡紅椒剁碎,蔥切碎,薑塊切末,蒜半個剁細末。

 

2、將魚頭放在碗裡,均勻的一層抹上食用油。然後在魚頭上撒上剁紅椒、薑末、鹽、豆豉、料酒。

 

4、鍋中加水燒沸後,將魚頭連碗一同放入鍋中蒸熟(約需10分鐘)。

 

5、然後將蒜茸和蔥碎鋪在魚頭上,再蒸一分鐘。

 

6、從鍋中取出碗後,再將炒鍋置火上放油燒至十成熱,鏟起淋在魚頭上即成。

 

虎皮尖椒

 

Advertisements

 

材料

尖椒400克,白糖1勺,鹽1勺,醋1勺,蔥、蒜、薑、老抽、蠔油各適量,香油

 

做法

1.尖椒洗淨,去籽去蒂後切段,瀝幹水分。蔥、蒜、姜切成碎末。

 

2.鍋內放油燒熱,將尖椒放入略炸片刻後撈出瀝油備用。

 

3.鍋中油倒出,僅留少許底油,放入蔥、薑、蒜爆香,加入蠔油略炒一會,放入炸好的尖椒煸炒。

 

4.加入適量鹽、味精、白糖、醋、老抽、蠔油,等炒至熟透入味後,加少許香油即可出鍋。

 

臘腸炒荷蘭豆

 

Advertisements

 

材料

臘腸,荷蘭豆,蒜,油,鹽,雞精,蔥

 

做法

1、荷蘭豆洗淨焯水,在冷水中浸泡一下,控幹水分。

 

2、臘腸切片,蒜切片,蔥切碎備用。

 

3、鍋中放少許食用油燒熱,放入臘腸煸炒片刻,看到臘腸開始出油就可以了。再放入蔥花,蒜片爆香。

 

4、然後再放入荷蘭豆翻炒,再加入鹽、雞精調味,翻炒均勻後後即可出鍋出鍋裝盤。

 

香辣土豆片

 

Advertisements

材料

土豆2個,蔥1棵,大蒜2個,辣椒醬1勺,生抽、醋、胡椒粉、鹽、味精、食用油

 

做法

1、土豆去皮切成薄厚均勻的片,大蒜切片,蔥切段。

 

2、鍋內放適量食用油,燒熱後放入辣椒醬炒香,再放入土豆片和蒜片翻炒。

 

3、然後加入生抽、鹽、胡椒粉調味,繼續翻炒。

 

4、炒至土豆片斷生後,烹入少量醋。

 

5、繼續翻炒,待土豆片熟了後,撒上蔥段,放少許味精,繼續翻炒均勻後即可出鍋裝盤。

Advertisements
Facebook 留言版