小蘇打的11種用途,非常實用




相信許多人都聽過小蘇打,但是你不一定知道的終極使用方法! 看完之後絕對會立馬多買一包來用! 

 

小蘇打的優點  

 

 

1.小蘇打具有 吸濕除臭的功能,如果放久後能夠當作清潔劑使用 

 

2.小蘇打主要用途是麵包的發酵劑,是可以食用的,所以不用擔心像清潔劑會使人身體有不良影響,

Advertisements

 

如果加入清水中拿來擦地,也是效果不錯 

 

3.不會對皮膚造成刺激, 可以不戴手套就使用。 

 

小蘇打的妙用 

 

 

1.澆花:

在水中加入小蘇打,對特定的植物會有不錯的效果喔!例如:鐵線蓮屬、翠雀屬、石竹屬,都能夠讓花開得更加美麗。 

 

2.緩解燙傷:

將小蘇打加入冰水,敷在傷口上,持續此動作直到灼熱感消失。 

Advertisements

 

3.消除異味:

用小蘇打來漱口可以說是相當方便的除口臭方式,如果口中有潰爛潰傷,小蘇打也都能夠緩解喔! 

 

 

4.軟化肉質:

將小蘇打塗抹在生肉上,放入冰箱3到5小時,取出後以清水洗淨,烹煮後肉質就會變得軟嫩可口。

 

Advertisements

 

5.除臭劑:

將小蘇打3到4湯匙放入襪子中,並且擺放家中各個容易有異味的地方,便可以當成除臭劑。

 

小蘇打的清潔力 

 

 

1.流理臺:

不鏽鋼的流理台總是霧濛濛的一片?用海綿沾取小蘇打後輕輕刷洗,便能輕易地去除油污汗水垢。

 

Advertisements

 

2.爐架:

當然火爐上難免會有一些累積的油垢,這個時候用熱開水和小蘇打泡上一個晚上,隔天再來清洗,頑強污垢便能輕鬆地刷起來喔!推薦的比例是1公升的熱水加上1大湯匙的小蘇打粉。

 

 

3.鍋子:

鍋子總是會不小心燒焦,只要用小蘇打清潔就能更加輕鬆清潔喔!方法只要加入8分滿的清水和1小湯匙的小蘇打,先煮沸後靜置冷卻,最後再把水倒光,以海綿輕輕刷洗,如果仍然不夠乾淨可以加一些小蘇打再刷洗一次。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版