最近天氣忽冷忽熱、變化異常,難免會覺得喉嚨乾癢,這時候吃一個潤喉糖就能讓喉嚨舒服很多!但,我們根本就不清楚那些潤喉糖裡面的成分到底有什麼,難免會擔心......別怕!這次要來教大家自己 DIY天然潤喉糖,簡單又好吃!快把這招學起來吧。

 

 

準備材料:

Advertisements

一杯糖、半杯水、一湯匙檸檬汁、一湯匙蜂蜜、1/2 茶匙的薑粉、1/4茶匙的丁香花粉、冰糖粉適量

 

做法:

1、首先,把這些材料放到鍋里進行加熱,煮到冒泡之後轉小火煮 15-20 分鐘。

 

 

2、煮好之後,先稍微放個幾分鐘,讓糖漿冷卻,像這個樣子就可以了!

 

Advertisements

 

3、接著拿出烤盤、鋪上烤盤紙,用湯匙小心的把糖漿倒上去,接著放著冷卻 20 分鐘。

 

 

4、冷卻好了之後,再撒上冰糖粉以避免這些喉糖黏在一起,這樣就完成了!

 

Advertisements

 

材料中的檸檬汁富含天然維他命C,蜂蜜又是天然的抗菌劑而且能抑制咳嗽,姜粉能增強免疫力、對抗疼痛跟頭暈,丁香花粉則是可以化痰而且富含抗氧化劑,最棒的是這些都是天然材料!

 

都沒有任何的添加物。健康又放心的潤喉糖不妨自己在家試試吧~

 

再具體的可以參考影片哦!

 

 

此處補充一點:教大家一個簡單快速擠檸檬汁的方法↓↓

每次需要擠檸檬汁的時候你都怎麼做呢?很多人第一個想到的方法應該就是對半切,然後用盡吃奶的力氣狂擠吧?

 

Advertisements

 

對半切這個方法很簡單,但對於萊姆 (青檸) 或者有些較硬的檸檬來說就不太好用了...

 

那到底該怎麼做呢?很簡單,只要把它切成下面照片中的樣子↓↓↓

 

 

然後一樣一塊一塊的用力擠啊擠~

 

Advertisements

 

嗯,到底結果如何呢?左邊是用了小秘訣之後的結果,右邊是傳統對半切的方式,很明顯吧!

 

 

最後,如果不想含著糖片,也可以DIY潤喉糖漿~

 

Advertisements

 

所需材料:

蜂蜜2000克、檸檬2—3個、薑1000克、玻璃罐1個

 

具體做法:

1)準備好新鮮檸檬,檸檬數量根據蜂蜜、姜確定;

2)檸檬晾乾水;

3)晾乾水后,將檸檬切成片;

4)準備新鮮的肉薑;

5)洗乾凈大肉薑,晾乾水;

6)晾乾水后,切好大肉薑片;

7)一層檸檬片、一層薑片,放在玻璃罐中,八成滿即可,倒入蜂蜜;

8)蜂蜜要蓋過檸檬片和薑片,密封,放冰箱;放一個星期之後,需要時,舀出一茶匙,加入熱水,夏天可以加冰水,當茶來喝,可舒緩喉嚨;

 

Advertisements

 

以上方法可以任選,一般持續食用一周后嗓子就完全好啦!再也不用花錢去藥店了,而且吃藥也絕對不是最好的選擇,所以還是通過健康的方法來療養吧!

 

 

Advertisements
Facebook 留言版