許多人都會對自己腹部的脂肪感到深惡痛絕,尤其是女生,腹部脂肪不僅不雅觀,有時讓人不舒服,也是嚴重影響健康的信號。

 

當脂肪存儲在臟器附近,它更容易進入血液循環,流遍全身,可能帶來一些動脈血栓,高血壓,乃至代謝問題。

 

所以當你有腹部贅肉,一定要想辦法減掉它。我好久前就注意到,一些明顯是在做高強度鍛煉的人還是有肚子。既然有了這樣的觀察了,我們就來說第一步怎樣減去我們的腹部脂肪。

 

Advertisements

 

在肚臍兩邊脂肪最豐厚的地方,或者摁上去有脂肪結塊的地方,雙手用力拍打10分鐘。大多數人都能拍出紅、紫、青、黑等不同顏色的痧斑、包點,這就是體內淤滯的寒濕、火毒被拍出來的表現。拍完後馬上喝一杯溫水,能加速排毒。

 

加強腸胃的蠕動,消除脂肪、改善便秘、便溏等問題,加強人體消化吸收,排除腸道沉積的毒素,有效祛痘、淡斑,呈現健康膚色。

 

促進全身經絡氣血的暢通,改善月經失調、手足冰冷、胃部寒涼、失眠頭痛等問題,延緩衰老,推遲更年期。

 

Advertisements

 

睡前拍20下肚子,排毒,通便,小肚子越來越小,連色斑都變淡了!

方法:

第一步:蜷手拍

手握半拳,用曲起來的半個手指背和手掌靠近手腕處去拍肚子:

力度自己掌握。注意,是“拍”,不是重擊!拍到一定時間,感覺到肚子發熱,裡面有東西好像在跳動,此時可以繼續用此手法,也可以看下一步。

 

第二步:手掌拍

慢慢加大力度,力度不夠者出痧慢。還是要再強調,拍打不是重擊,拍打有清脆聲,重擊是悶鈍聲。

 

想要健康,最好、最有效的方法是堅持。

 

Advertisements

 

敲帶脈減肥

腹部肥胖的人只要調理帶脈就能起到明顯的減肥效果。這是因為帶脈是人體唯一橫向運行的脈絡,且位於人體腰腹之間。而帶脈一旦堵塞,就會讓身體其他的經絡都攔截在了腰腹處,經絡運行不暢,因而腹部的贅肉就越來越多。

 

帶脈就像一個帶子一樣繞在腰間,它的位置在肋骨以下、胯骨以上,一般是贅肉聚集的地方。因為帶脈走的是膽經,所以敲帶脈可以幫我們分泌更多的膽汁消化贅肉。

 

Advertisements

 

按摩下脘穴

位置:

在肚臍上方2寸處

 

功效:

有助排出毒素,避免小腹、臀部或者大腿處的脂肪堆積。

 

按摩手法:

用拇指按壓,用力向下按,感到疼痛感後,松手,然後再按。如此重復。注意,按摩需要一定的力道,但是也不要用力過猛。按壓3~5分鐘即可。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版