花露水去蟎蟲

首先準備一個容器,在裡面倒入適量的酒精,酒精具有殺菌消毒的作用,染後再在裡面滴幾滴花露水,花露水不僅能驅蟲,散發出來的清香還有助於睡眠,接著再倒入三倍的水稀釋搖勻,搖勻後倒進一個噴壺中,均勻的噴灑在枕頭表面上,最後拿到太陽底下暴曬三小時,蟎蟲就被輕鬆殺掉了,非常有效。

 

Advertisements

 

 

二、 冷凍枕頭

 

Advertisements

 

除了可以用花露水來去除蟎蟲之外,我們還可以將枕頭用一個塑膠袋將其裝起來,然後放進冰箱裡冷凍一晚上,第二天再拿出來,並放在太陽下暴曬3小時,這樣的急冷急熱,不僅能輕鬆的殺掉枕頭上的蟎蟲,還能讓延長枕頭的使用期限,用久了,枕頭也不會出現壓癟的情況。

 

三、 勤洗枕芯

 

Advertisements

 

在平常的時候,很多人都會勤換洗床單被罩,但卻很少有人去清潔枕頭芯,其實,枕芯也是需要清潔的。首先準備60°的溫水(蟎蟲一般在60°的熱水中能被輕易殺掉),然後將枕頭放進去泡著,大概半個小時之後,在水裡倒一點白醋和一些白酒,混合均勻後之後,揉洗一下枕芯,最後將枕頭平鋪晾曬乾,蟎蟲就能消滅乾淨了。

 

Advertisements

 

枕頭去異味

家裡枕頭有異味有潮氣,想要味道清新自然,不妨試試這個!

 

 

步驟一:

準備好小蘇打、精油、蒸餾水和噴霧瓶。

 

步驟二:

將小蘇打均勻地撒在枕頭上,靜置兩小時,再用真空吸塵器吸乾淨枕頭上的小蘇打,可以將異味、濕氣一起吸附走。

 

步驟三:

將精油滴幾滴到噴霧瓶中,加入蒸餾水搖勻。

Advertisements

 

步驟四:

將噴壺對著枕頭二十釐米處噴出,薰衣草精油還有助眠功效。注意!精油不要過多,以免氣味太重。

 

 

加入好友,隨時分享有用經驗!

Advertisements
Facebook 留言版