今天給大家介紹一種神奇的果子,它含132種芳香物,掰開它這一顆果子可聞到芒果、菠蘿、香蕉等多種水果的味道,它還富含人體必需的17種胺基酸及多種維生素、微量元素等160多種有益成分……有人做過不精確的統計:

 

1個它的維生素C=8個橙子=8個蘋果

 

1個它的維生素E=15個橙子=10個蘋果

 

Advertisements

 

它就是百香果,百香果溫肺,對於心臟疾病有一定的調理作用,還能補腎,強筋,壯骨,可以說養生價值極高的「藥王」。

 

排毒、清濁、穩壓強免疫

 

百香果可增強免疫力、排毒養顏、消炎止痛、補腎降壓、醒酒、解乏等多種用途,除了吃果肉外,還可加水、蜂蜜,做出純天然的果汁。

 

Advertisements

 

1 深度清理

超纖維能夠深入腸胃的最細微部分,通過其活性基因吸收體內有害物質將其徹底排出,並可改善腸道內的菌群構成,起到保護腸胃不吸收有害物質的屏壁作用。

 

百香果可抑制有害微生物在消化道的生長,二者結合對排除體內毒素、整腸健胃、改善機體的營養吸收功能具有顯著作用,對結腸炎、腸胃炎、痔瘡有特殊消除作用。

 

2 排毒養顏

凈化機體,避免有害物質在體內沉積,進而達到改善皮膚、美化容顏的作用。

 

3 塑造體態機

食用百香果可以增加胃部飽腹感,減少多餘熱量的攝入,還可以吸附膽固醇和膽汁之類有機分子,抑制人體對脂肪的吸收。

 

因此,長期食用有利於改善人體營養吸收結構,降低體內脂肪,塑造健康優美體態。

Advertisements

 

 

4 超纖維能夠促進排泄,緩解便秘症狀,清除黏附滯留在腸道的刺激物質,避免刺激腸道和被人體再吸收,從而減少結腸癌的患病率,超纖維還具有抗腫瘤活性。

 

百香果中的VC參與膽固醇代謝,能降低膽固醇,凈化血液。另外,百香果中富含的VC、胡蘿蔔素、SOD酶能夠清除體內自由基,起養顏抗衰老作用。

Advertisements

 

5 增強免疫力

百香果富含蛋白質、高纖維、維生素等超過100種有益健康的物質,香味是所有水果無可比擬的,還能增強免疫力。

 

6 降血壓

百香果里的膳食纖維和維生素可降脂降壓,是高血壓患者理想的水果選擇。

 

 

吃法多樣,任君選擇

1、直接吃

用刀子切開它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌勻,然後直接吃下,咬它那個籽,很脆哦。

Advertisements

 

 

2、榨汁

刮下果肉和籽,和冰塊,適量蜂蜜一起放入榨汁機,榨出來後淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

 

Advertisements

 

3、泡茶

將果子一分為二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分鐘。

 

 

4、高湯提味

將整個果子洗凈後放入高湯,可以將湯的鮮味提出,令高湯口感更佳。

 

Advertisements

  

取成熟的百香果,洗凈切開,直接食其果汁;也可放些糖,用湯匙攪拌後食用。種子香脆可食,營養豐富似葵瓜子。

 

 

6、製作果汁

取一個百香果,切開挖取中間果汁(含種子),放入杯中,加200毫升水,加適量白糖漿調整甜度,攪拌即可得一杯色、香、味、營養俱佳的果汁。

Advertisements

 

 

百香果從肉到殼都有用!

百香果殼除了用於提取果膠、醫藥成分和加工飼料外,也可用於泡酒或泡茶以及烹飪菜肴。

 

百香果殼泡水喝,可幫助清除體內自由基,避免有害物質沉積,進而可達到改善皮膚、美容養顏的作用。

 

百香果殼水還對咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔瘡等病症的康復有很好的促進作用。

Advertisements

 

 

選購:圓的最好

百香果的外形近乎圓形,如果是奇形怪狀的,不宜購買,可能為催熟而採用激素等非自然成熟的。

 

另外,成熟的百香果表面綠色逐漸減退,紅色越來越明顯,應該購買,購買放在家裡一段時間後,果皮會出現凹陷現象,此時其果瓤更加香甜。

 

 

編後語:

夏日來一杯百香果汁,酸甜可口,真的是很不錯呢!

 

Advertisements
Facebook 留言版