夏天食物非常容易變質,肉類買回來吃不完肯定要放冰箱冷凍保存,當需要食用的時候,很多人選擇用水泡來化凍,雖然這樣解凍的速度快,但是肉類的口感和味道都變了,容易使肉類變質還不健康!

 

 

凍肉從冰箱拿出來,別直接用水泡,很多人都做錯了,難怪不好吃!那麼肉類該如何解凍呢?

Advertisements
小編教你們幾個絕招!輕鬆解凍,味道還能和新鮮肉一樣好吃!

1、家庭最佳方法

 

 

那其實我們可以選用最簡單的解凍方法,就是冷藏解凍:大家如果想要做肉,可以提前把肉放在冷藏室中慢慢解凍,這樣的好處就是對凍肉的鮮味損失很小,只是時間可能久一點,差不多一天以上,而且肉還不會變質!

Advertisements

 

2、鹽水或者醋解凍

 

 

還有種方法就是用鹽水或者醋解凍,在解凍之前,先將凍肉放冷藏室1-2小時,讓凍肉稍微變軟即可,然後將肉放入鹽水中徹底解凍,這樣的好處是不會滋生細菌。那麼用醋怎麼解凍呢?可以將叉子蘸點醋,然後叉進肉中,解凍的效果也是很快的。

Advertisements

 

3、使用鋁盆解凍

 

 

首先將一個鋁盆底朝上蓋在桌子上,然後將凍肉放上面,在蓋上一個鋁盆,如圖一樣,這樣差不多5分鐘就能解凍了,非常快,原理是鋁製品具有極強的導熱性,效果非常好。

 

其實,只要你用對保鮮方法和解凍方法,想吃上新鮮的肉是非常簡單的事情!

Advertisements

 

凍肉急速解凍板

快速解凍板具有快速解凍、仿佛不留味、易於清潔等優點,可有有效解決食物的解凍問題,保證食物的原有美味。

 

 

可牢牢鎖住食物營養成分,兼顧健康與衛生,帶給您最新的便利體驗。

 

Advertisements

 

不銹鋼包邊實木砧板

實木砧板採用不銹鋼包邊,更加結實耐用,精選百年鐵木製作,結構緊密,硬度高、韌性強。

 

厚實耐用,使用壽命長適合切各種蔬菜肉類,原木原色無漆無蠟,環保更健康,給您天然的原木生活。

 

Advertisements
Facebook 留言版