這讓人非常的痛心疾首的,而生活中簡單的拍肚子的動作,就可以很好的起到排毒通便的效果。每天睡前拍肚子20下,起到很好的養生效果,你可別不相信,下面就和小編一起去看看!

 

 

睡前拍20下肚子的好處

排毒養顏

在我們肚臍的兩邊是脂肪最豐厚的地方,我們用雙手拍打20下的時候,就會出現紅、紫、青、黑等不同的顏色的包點,這都是因為體內手積累的火毒被拍出來的表現,一般在拍完後,給自己來一杯溫開水,起到加速排毒的效果。

Advertisements

 

 

減肥塑身

肚子上面的贅肉,是很多人都非常煩心的一件事情,而每天拍拍肚子20下的話,可以促進腹部脂肪的燃燒,從而達到很好的減腹的效果,讓我們的身材整體看起來非常的美觀。

 

促進睡眠品質

生活節奏和壓力的加大,讓人非常容易處於一種頭痛和失眠的狀態,失眠不但會對身體造成傷害,還會影響到第二天的工作品質。不妨試一試多拍拍肚子,因為肚子中含有的神闕穴具有很好的緩解的作用,起到促進睡眠品質的問題。

Advertisements

 

 

通便促消化

由於飯後的積食,不但給胃部帶來負擔,還會導致睡眠品質出現了問題,如何有一個很好的促消化的方式,那就是拍打肚子,飯後輕輕的拍打肚子20下,可以促進胃部的消化,緩解積食等問題的出現。

 

如何正確的拍打肚子

一:蜷手拍

 

Advertisements

 

手握半拳,用曲起來的半個手指和手掌近手腕處進行拍肚子就可以了。

 

二、手掌拍

慢慢的加大力度,對於減肥的人士來說,拍打帶脈能夠起到很好的減肥效果。其中帶脈是位於肋骨一下和胯骨以上的位置,而拍打帶脈的話,可以幫助分泌更多的膽汁來消化贅肉。

 

拍打肚子的注意事項

 

Advertisements

 

雖然拍打肚子能夠給身體帶來很多的好處,但是不可以無節制的拍,建議大家每天拍20下,不可太用力,不然對腸胃不好,拍打的力度要讓自己感覺到舒適是最適宜的。在飯後的時候,儘量不要去拍打肚子,這樣會不利於腸胃的蠕動,會導致消化不良的情況出現。

Advertisements
Facebook 留言版