生菜的吃法有很多,可以涮著吃,可以炒,也可以生吃,涮和生吃誰都會,可要是炒生菜就沒那麼簡單了,一不小心炒出的生菜就會發苦,而且非常容易出水,吃起來一點都不脆,很難下咽,那樣你的就不是炒生菜而是生菜湯了,那樣不僅味道不好,營養成分也都流失了。

 

Advertisements

 

其實飯店裡口感那麼好吃的生菜不是用「炒」,而是用下面的方法,這個方法做出了的生菜,不但不會發苦,不出水,而且還把生菜的營養成分有效地鎖住,吃起來也是脆脆的。

 

 

首先,選生菜的時候要選那種很嫩的生菜,已經發老的生菜做出來口感會發苦。

Advertisements

 

其次,就是焯水,生菜要先在滾燙的開水裡焯一下,然後立馬撈出瀝干水分,備用。

 

 

這個時候,在鍋內加入適量油,等到油大概7、8分熱的時候放入蒜末爆香,這個時候最關鍵的一步來了,注意哦,不是下生菜,而是加入水!然後放些許耗油和生抽,再加入澱粉,最後加入少許香油,等到芡勾好後,出鍋淋入生菜就好了。

Advertisements

 

 

小妙招:

1、生菜的水分控干。

2、在出鍋前再加鹽,如果提前放鹽,生菜就會脫水,這就是為什麼你炒的生菜會出水了。

3、控制好時間,時間太長會將生菜裡面水分都炒出來,不僅影響美觀,而且還會流失大量的營養成分。

 

Advertisements

 

一道可口的生菜就可以美美的享受了,還等什麼呢?喜歡吃生菜的人趕緊行動吧,不用花大價錢在飯店買了,一盤的錢在家裡可以做好幾盤了。

 

Advertisements
Facebook 留言版