空油桶用完

很多人都會直接扔掉

這樣太浪費了

其實只要剪上兩刀

就能變成種菜的神器

在家就能吃到誰還買菜啊,空油桶剪2刀,蔬菜多到吃不完!

  

空油桶用完,很多人都會直接扔掉,這樣太浪費了,其實只要剪上兩刀,就能變成種菜的神器,在家就能吃到自己種的新鮮蔬菜,省下大筆買菜錢!快來學幾招!

  

種菜神器

蔥 不 用 買

蔥是做菜少不了的調料,但你一定想不到,一個油桶就能讓你再也不用買蔥!將油桶洗凈,在周圍紮上一排排小孔。

 

Advertisements

 

一層土一層蔥頭填充完整個油桶,注意蔥頭長芽的那頭要伸向孔外面。

 

  

每天澆少許水,讓土壤保持濕潤。一到兩周,就能吃到自己種的蔥了!

 

Advertisements

  

香 菜 不 用 買

將油桶刷洗乾淨,用剪刀在瓶身剪出一個方形,在另一面挖幾個小孔。往油桶中裝上土壤,可以在裡面摻些碎蛋殼,增加土壤的養分。

 

  

將香菜的根部摘下來,直接種到油桶中,一次性把水澆透,放到陰涼的位置。

 

Advertisements

  

接下來的4—6天是冒牙的階段,注意不要澆水。等到香菜苗長出來,放到陽台上,2天噴一次水。

 

 

一個月後香菜就長大了,什麼時候想吃了,摘幾顆就好,買一回香菜,可以吃上大半年!

 

Advertisements

  

還可以往油桶里種上空心菜、姜、紅薯葉等蔬菜,春天正適合蔬菜生長,在家就能吃到自己種的蔬菜,省下大筆買菜錢!

 

  

來自菲律賓的JOJO就是用這種方法打造了一個超強大的瓶子菜園,自己種菜自己吃,自己自足,成了紅遍網路的種菜達人!

 

Advertisements

Advertisements

 

Advertisements

  

看別人這樣好幾排塑料瓶種菜種瓜,碩果累累!你也完全可以用些塑料瓶,在自家陽台種出大片菜園,往塑料瓶土壤中插些菜瓜幼苗、韭菜青菜小香蔥,定期澆澆水,長成之後滿滿的都是新鮮蔬菜~綠色又健康!

 

Advertisements

 

  

如果你家有空的大油瓶,這樣做,種植的面積就更大了!大白菜、包心菜也完全有空間可以種,以後還買什麼菜,種好後天天都有美味蔬菜吃!

 

Advertisements

 

  

冰箱大一倍

家裡總有剩菜,冰箱不夠放怎麼辦?給你支一招!將空油桶洗凈,沿著油桶的橫向紋理切出一個個圓圈。

 

 

將油桶圈放在第一個盤子上,然後架起第二個盤子。

 

  

再把另一個油桶圈駕到第二個盤子上,放第三個盤子。以此類推,然後將疊好的盤子放進冰箱。這樣一來,冰箱空間增加1倍都不止!

 

  

衛生間巧收納

將油桶從中間切成兩半,用打火機將邊緣部分燒一燒,防止邊緣割手。

 

 

用透明膠將兩個部分綁在一起,也可以用熱熔膠粘在一起。

 

  

然後在有蓋子的那一半戳兩個正對的小孔。

 

  

拿一根筷子穿過一個孔,把紙巾套進去,然後筷子的另一端穿過另一個孔,一個自製的紙巾筒就有了。

 

 

將油桶掛在牆上,用來收納牙膏、肥皂,要多方便就有多方便!

 

 

▲該系列動圖來源:咕嚕菇涼

  

馬桶自帶提手

油桶上的提手同樣不要扔,學會這樣用,人見人誇!用剪刀把提手的兩側剪開。

 

  

把兩端折一下。

 

 

在折出來的部分粘上熱熔膠,然後像這樣粘在馬桶蓋內側。

 

  

想用馬桶的時候,直接提下提手就可以,再也不怕弄髒手了!

 

 

▲該系列動圖來源:咕嚕菇涼

  

水龍頭隨身帶

在接近空油桶底部的位置,挖出一個小孔。

 

  

將小孔堵住,放裡面裝滿水,擰緊瓶蓋。

 

  

外出想用水的時候,稍微擰開瓶蓋,水就會從小孔流出來,不需要水的時候擰緊瓶蓋,水就會止住。出去旅行的時候,可以帶上這樣一個便攜的水龍頭哦。

 

  

▲該系列動圖來源:thaitrick

  

碗筷巧瀝水

用剪刀和水果刀沿著瓶身的橫向紋路,剪出幾個方形缺口。

 

  

在油瓶上方挖一個小洞,裝上一個小瓶口。

 

 

將油桶放在廚房,洗筷子碗碟的時候,直接放在空桶槽上,很快就能把水瀝干。

 

 

▲該系列動圖來源:thaitrick

  

空油瓶這樣清潔

沙 子 + 小 蘇 打 

往空油桶里倒一些沙子和小蘇打,最好是粗一些的沙子,加上1/3的水,然後搖晃油桶,經過水流和沙子的沖刷,可以去除油漬。

 

  

蛋 殼 清 潔

將蛋殼弄碎,裝進油桶裡面。然後加上熱水,用力搖晃油桶,把水倒出裡面的水和蛋殼,用清水再洗幾遍,油桶的油漬很快就消失咯!

 

  

淘 米 水 + 大 米

把一小撮大米和適量淘米水裝到油桶中,使勁搖晃幾次,再用清水沖幾遍,油桶立馬乾凈如新!

 

  

這麼多小妙招,你學會了嗎?

 

在家種菜,又能吃到新鮮還能吃個方便,還能美化家裡,趕緊動手學起來吧!

 

自己種的新鮮蔬菜

Advertisements
Facebook 留言版