饅頭是非常好的食物,營養豐富,是非常棒的早餐。不過吃膩了饅頭,偶爾吃吃炸饅頭片也非常的美味,但是在吃炸饅頭的時候大家也遇到了一定的問題,那就是炸饅頭太油了,人們往往吃不了幾片就會有「膩了」的感覺……其實炸饅頭片想要好吃需要技巧,今天就跟著大廚來一下炸饅頭的技巧,這樣做出來的油炸饅頭金黃酥脆不吸油,比油餅更美味!

 

Advertisements

 

1、炸饅頭片時,先在冰箱裡冰鎮一下,再入鍋去炸,這樣炸好的饅頭片焦黃酥脆,既好吃又省油。

 

2、準備雞蛋一個,將蛋液打入盤中,蛋液中可以放入一點食鹽,加入一點點清水,然後將蛋液用筷子沿順時針方向將蛋液攪拌均勻。將切好的饅頭片放入攪拌好了的蛋液中。

 

Advertisements

 

3、鍋里放油,要多一些,不然就變成煎。大火燒至5成,即可開炸。把沾滿雞蛋液的饅頭片放入油鍋里。水遇油會飛濺,所以油溫不宜過高。

 

4、炸制的過程中注意翻面,兩面金黃撈出控油。這樣的饅頭片很酥脆,也不會油膩。

 

 

5、這是煎炸好了的饅頭片,外酥里軟,饅頭本身的微微甜味,加上蛋液上的一點點鹹味,咬在口中,沒有一點點多餘的油,只有饅頭煎炸後的微微甜咸和香味。

Advertisements

 

 

6、炸饅頭怎樣省油:炸前把饅頭片先用水浸透,取出,待饅頭片表面無水珠時再入油鍋炸,饅頭片要即浸即炸,防止饅頭片被泡碎。這樣饅頭片吸飽了水,炸時消耗的主要是水,饅頭片不再吸油,很省油,這樣炸出的饅頭片金黃均勻且外焦里嫩,比油餅還美味呢。

Advertisements

 

7、炸的時候,因為饅頭上有水,所以要小心不要讓油濺到身上,可以帶圍裙或用鍋蓋擋住油。饅頭先沖涼水再炸,不僅省油,而且饅頭外焦里嫩,很好吃。如果是乾了的陳饅頭,越炸越干,需要在上面淋水蒸一下,就變軟了。

 

 

話說很多家庭喜歡把吃剩下的饅頭,切成片,一片片按順序放入平地鍋里煎,再適當的撒一些鹽,伴隨著油香的味道,炸饅頭就這樣被煎出鍋了,話說你們喜歡吃炸饅頭麼?以上就是分享的炸饅頭機巧的,不會的朋友可以跟著多多學習。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版