1,地球人都知道的常識,心臟不舒服尤其心律不齊,按摩內關超級有效,傳播給家有心臟病老人的朋友,平時保健天天按摩更好。不根治,但控制。

 

 

2,內關用來止嘔是大材小用。它是調理保健心臟的要穴,心絞痛早期按壓能迅速止痛。基本上胸部所有病都可以用這個穴位,四總穴原名「胸脅內關謀」。

Advertisements

 

3,冠心病疼痛,用如下穴位,按揉、彈撥,大力按壓至骨面,小指會有酸脹感。

 

 

4,冠心病、期前收縮(早搏)按壓陽溪效果很好。心律問題中西醫都很棘手,穴位療法有獨特效果。這是我們常用教給病人自療的方法。經得起檢驗。

 

Advertisements

 

5,心絞痛發作,可以迅速拿住紅區裡的疼筋,重力拿捏20下可以緩解,給就醫爭取時間。這個方法上周還緩解了我同學母親的心絞痛(救護車堵路上遲遲不來)、疼痛緩解後自行去醫院檢查為心梗首次發作,救了一命。切忌緩解後不去醫院,這是治標之法,給規範治療爭取時間而已。

 

6,冠心病有一個妙穴在腳上,如下圖標注,心前區不適可以馬上緩解。每天按摩,比吃藥效果還好,緩解發作。在標注周圍找痛點就好。

 

Advertisements

 

7,心梗如有可能第一時間用十個手指肚放血能救命。療效確切。邊做邊打邊打120,做雙保襝更好。

 

 

8,心悸用下邊兩穴有效。人受驚嚇就心怦怦跳。中醫很多經驗來自生活。驚嚇反過來也可以用這兩處穴位。

 

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版