1、生魚片

把生魚片列在第一位,是因為它特殊的吃法(未加熱),讓寄生蟲直接被送上了餐桌。所以,在吃生魚片的時候,一定要加倍小心。

 

 

2、小龍蝦

由於小龍蝦本身經常是生活在水質較差的地方,所以體內往往會有較多的肺吸蟲寄居。如果人們食用生的或者是半生不熟的小龍蝦時,小龍蝦體內的寄生蟲沒有得到較高溫度而被完全殺掉,那麼就會導致人們很可能會感染肺吸蟲,從而導致肺吸蟲疾病。

Advertisements

 

一般如果當肺吸蟲進入人們的肺部器官,常常會表現出咳血、胸痛、持續咳嗽,比較嚴重的甚至會引起肺部大出血,導致人體器官衰竭,甚至是有生命危險。

 

 

3、雞蛋

生活中我們可以見到有的人喜歡生吃雞蛋甚至是半生不熟的雞蛋,這種飲食方式是不對的,因為雞蛋殼是有細小的縫隙,人眼是無法觀察到的,細菌、寄生蟲、黴菌等會通過蛋殼的縫隙進入雞蛋當中,人吃了以後,很容易引起腹痛腹瀉,一般有10%左右的雞蛋含有這些有害物質。所以如果想要吃放心的雞蛋,那麼我們必須需要運用高溫殺掉可能存在的細菌,一般水雞蛋或者兩面煎蛋等等都是不錯的選擇。

Advertisements

 

 

4、馬蹄

馬蹄一般生長在水田或池塘裡,容易被薑片蟲感染,攜帶寄生蟲。而且馬蹄生長在水中,容易滋生不知名的黴菌,生吃同樣危害身體健康。

 

Advertisements

 

5、生菜

生菜上極易留下被昆蟲攜帶的寄生蟲卵、細菌和病毒,很容易感染薑片蟲,蝸牛就是生菜極易出現的病害。所以生菜儘量要熟了吃,如果一定要吃生得,可以用清水浸泡,減少農藥殘留,還可以用淘米水洗。

 

 

6、水生螺

水生螺中很容易導致管圓線蟲幼蟲的生長。不少人都覺得只要利用熱水汆一下螺肉就食用,但是你不知道的是如果人們食用了生的或者是沒有熟的螺肉,那麼就會很容易感染到管圓線蟲。

Advertisements

 

當人們一旦被管圓線蟲感染,這種小蟲子就會在人體當中來回遊蕩,有的甚至會鑽入到大腦從而引起病變。有時候患者常常會出現噁心、嘔吐、頭痛等症狀,嚴重的甚至會出現狂躁、休克等症狀,最嚴重的可能會導致去世。而該類患者一般會出現嗜酸性粒細胞增多性腦膜腦炎或腦膜炎,以腦脊液中嗜酸性粒細胞顯著升高為特徵。

 

Advertisements
Facebook 留言版