黑木耳在日常生活中極為常見,因其營養豐富,深受人們的喜愛。在中醫看來,黑木耳味甘、性平,具有滋補、潤腸和養血養胃等功效。產後虛弱、白帶過多等症狀也常用黑木耳進行輔助治療。

 

15305908405291.jpeg

 

同時,現代科學研究後也發現黑木耳中含有大量碳水化合物,以及人體所需的營養物質和微量元素等,這些物質可清除體內的雜質,還能起到預防心臟病的作用。因此,常食用黑木耳對身體大有裨益。營養如此豐富的黑木耳,和什麼一起吃最好呢?

Advertisements

 

黑木耳和什麼一起吃最好?

1.黃瓜

黑木耳中的植物膠質,吸附力較強,可將殘留在人體消化系統內的雜質吸附並排出,從而達到清腸排毒的目的。而黃瓜與黑木耳一起吃,排毒的能力會得到提升。二者同食還可起到減肥、滋補的作用。

 

15305908405319.jpeg

 

2.紅棗

黑木耳與紅棗食用的好處,與黃瓜類似。首先是黑木耳中的膠質可以吸附掉殘留在消化系統內的廢物,然後將其排出,同時黑木耳還含有類核酸物質,這一物質可降低血液中的膽固醇,與紅棗同食,二者的營養都能被人體更好地吸收。女性常食,還能起到纖體豐胸的作用。

Advertisements

 

3.木須肉

黑木耳中含有豐富的蛋白這及人體所需的微量元素,尤其是維生素B2的含量比其他蔬菜都要高。二者同食不僅可以為人體補充能量,還能平衡飲食,進而起到預防疾病的作用。

 

15305908402785.jpeg

 

4.黃花菜

黃花菜富含腦部及神經系統需要的營養物質,而黑木耳可降低血液中的膽固醇含量,因而二者同食,可在一定程度上起到預防心腦血管疾病的作用。

Advertisements

 

除此之外,雞蛋也十分適合與黑木耳一起吃。二者同食可為人體提供足夠的營養,尤其適合兒童和孕婦。

 

15305908407116.jpeg

 

黑木耳是一種四季皆宜的食物,但是在吃黑木耳時還是要注意適可而止即可。

Advertisements
Facebook 留言版