膽經不通,毒素堆積

1、油性頭髮——由於膽汁分泌不足,無法有效分解吃進去的油脂,加上肝熱的因素,就從頭發排出來油了。

 

 

2、早生白髮——人體的能量不足所致,中醫有一句話:「發乃血之末」,由於營養供應不足才會造成白髮。

3、面部眼角位置長斑——毒素堆積。

4、膽經沿線問題,偏頭、肋下、腿、腳踝、腳疼或冷等。

Advertisements

5、膽囊問題——結石,炎症等。

6、肝臟問題——毒素無法順利排泄,堆積形成,脂肪肝等。

 

如何敲膽經:

如圖每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各兩百下。

 

 

由於大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大約兩下的節奏敲,才能有效刺激穴位。

Advertisements

 

注意事項:

1.力度:用空心拳即可,不需要很用力,隨勢下降敲打就可以了。剛開始敲的部位有酸痛感是正常的,因為人體本身就在努力打通膽經這個通道。

2.時間:晚上11點以後不可以再敲了。晚上11點至淩晨1點是氣血進入膽經的時候,敲膽經不應該在這個時間段進行,對身體不好。利用白天的時間敲膽經是比較安全的做法。每天每條腿只要幾分鐘。

3.女性月經推遲:有的女性本來血就很少,但由於肝臟熱,所以月經問題沒有暴露。血氣上升後,肝熱下降了,,月經推遲是正常的。當血達到正常水準,月經也就恢復了。月經來時可以少敲或不敲。

4.長期堅持:身體的保養是長期的。

 

Advertisements

 

5.不生氣:敲膽經是讓人體的氣血上升,如果氣很盛,血上升時氣會跟著上升,讓人不舒服,所以要先破掉一點氣,然後開始敲膽經。遇到問題儘量不要生氣,生氣造成的病是很難治療的,因為人體是無法駕禦你的情緒的,而情緒卻可以衝擊內分泌,使身體內部混亂。

 

敲敲膽經,健康長壽都來了

1、敲掉白髮

 

Advertisements

 

敲膽經可以提高人體的吸收能力,白髮的人,會逐漸轉黑。有些白頭發會脫落再長出黑頭發,有些就直接轉黃,再轉黑。油性頭髮的人,需要很長時間才能去除這些油。

 

2、治療脂肪肝、膽結石

患有脂肪肝和膽結石的人,這個方法是最簡單而且最有效改善健康的方法。

 

3、排出身體毒素

敲膽經能幫助身體排出宿便,體內毒素排出,還能祛斑。

 

4、敲掉脂肪

 

Advertisements

 

由於敲膽經可以使膽經的活動加速,將大腿外側堆積在膽經上的垃圾排出,因此,這個運動直接就會使臀部和大腿外側的脂肪減少,大約一至二個月就會感覺褲管變大了。

 

5、防病強身

根據中醫理論,當臟器功能不佳時,刺激其相關的經絡,可以強化經絡的機能,同時改善臟器功能。因此,解決膽功能不佳的最好方法,就是敲膽經。

 

不適宜敲膽經的人 老人敲膽經不要敲得太多,因為血升得太快人體的調節也會快,這樣比較不舒服。

 

懷孕的人不能敲,也不能讓孕婦有痛感,會對寶寶有影響。

 

Advertisements

 

有些人血氣較低,微血管較為硬脆,敲膽經時有可能會出現瘀血,這時應該暫停敲膽經,等瘀血消失之後再繼續。患有血小板不足的人,也不適合敲膽經,以免出現微血管破裂而無法止血。

 

另外,曾經做過器官移植的人,在血氣提升的過程中可能會出現較嚴重的排斥作用,也不適合用這方法來養生。

Advertisements
Facebook 留言版