患上糖尿病對於患者來講是要經受很大的痛苦的,因為糖尿病這種疾病是終身性的疾病,沒有辦法徹底根治,平時要注意血糖的變化,平時也要多注意飲食。

 

 

枸杞子作為養生界的好藥材被人所熟知,葉子、果實、根皆可入藥,枸杞葉含有豐富的鈣、鐵、鋅和多種氨基酸,幫助降低高血壓,常在湯、菜裡看見它。而根入藥為「地骨皮」,性寒,味甘,可清肺降火,涼血除熱。

Advertisements

 

原料:生黃芪30克,山藥10克,枸杞子20克,玉米須30克,藕粉10克,小米10克。

用法:用生黃芪、玉米須煎湯代水熬小米粥,粥將成時,調入藕粉、枸杞子,續煮2分鐘即可,溫服,每日1次。

功效:黃芪性溫,大補元氣,活血利水,山藥性平,健脾補腎,枸杞子性涼,主治腎病消渴,玉米須性平,清熱利水,藕性平,治熱消渴,小米性涼,除胃熱消渴。

注意:黃芪、山藥、枸杞子、玉米須都具有較好的降糖作用,芪米粥有益氣補腎,清熱利水的功效,尤其適用於糖尿病腎病的輔助防治

 

糖尿病的「對頭」來了,每天堅持吃,穩定血糖一身輕鬆

 

Advertisements

燕麥片含有豐富的微量元素鉻,多種營養研究證實,補充鉻有助於改善糖尿病人和糖耐量異常者的葡萄糖耐量,降低血糖、血脂,增強胰島素的敏感性。

 

 

羅布麻也叫做紅麻,用羅布麻泡茶是比較養生的一款茶飲。羅布麻茶中含有鞣質、類似於維生素P,這些物質能夠增強血管的彈性,降低血清中的膽固醇,另外茶葉中的單寧酸具有抑制血壓升高的作用,高血壓患者經常經常飲用羅布麻茶可以降低血壓。

Advertisements

 

 

小米是有利於高血糖患者的良好食品,經常煮小米粥,對胃燥津傷型的糖尿病患者非常有幫助,可以保證血糖值的穩定。

 

Advertisements

 

鐵皮石斛含有的多糖成分能啟動胰島素,降低血糖,經常食用石斛,可以預防糖尿病的發病率。適合每天吃上幾粒,降糖效果非常好。

 

山藥能有效改善高血糖,山藥中的黏滑成分也是由黏蛋白形成的。黏蛋白能包裹腸內的其他食物,使糖分被緩慢地吸收。

Advertisements
Facebook 留言版