今天跟大家聊一下,咱們日常生活中特別是夏天,很多朋友們手上總會長那種小水泡,小水泡是奇癢難忍的,但是小水泡被我們抓破的情況下,水流到哪裡我們水泡就會起到哪裡。

 

今天小編給大家分享一個小妙招,可以輕鬆去除我們手上的水泡,非常簡單非常實用,跟著小編一起來看一下吧。

 

首先我們只需準備一個生薑就可以,我們切上兩片生薑,然後我們把生薑切成薑末,

 

Advertisements

 

切完薑末之後我們準備一個容器,把我們的生薑放在容器裡邊,然後我們再倒入一點酒精,

 

 

如果說您家中沒有酒精一點高度白酒也可以,酒精也不要倒的太多只需沒過薑末就可以,然後我們把它攪拌均勻。

 

攪拌均勻之後我們放這靜置一個小時到兩個小時,生薑裡的薑汁滲出到酒精裡邊,

Advertisements

 

 

現在浸泡了已經兩個小時了,我們把我們的乳液塗抹在我們手上起水泡的部位。

 

只需塗抹兩天到三天,就可以輕鬆去除我們手上的水泡,非常簡單非常實用。

 

Advertisements

 

小編再給大家介紹幾種治療方法,希望能幫助到大家:

1.塗抹抗真菌藥:如果是真菌感染引起的汗皰疹,那麼藥物就是非常合適的選擇,比如咪康唑,達克寧等,直接塗抹在小水泡患處,一般幾天就能消除

 

 

2.用白醋浸泡患處:每天用白醋浸泡水泡處5分鐘,每天3次,一般的汗皰疹幾天之後就會消除

Advertisements

 

3.用黃瓜薄片敷在患處:黃瓜能夠快速抗真菌氧化皮膚,一般2-3個小時就能夠緩解,可以先把小水泡刺破然後在敷上黃瓜片,黃瓜中的黃瓜酶還能有效促進皮膚新陳代謝,增強皮膚氧化還原作用

 

 

4.飲食營養調理:食療調養忌吃辛辣刺激性食物,建議多吃苦瓜,綠豆,西瓜等等,可以清熱去火,涼血解毒可以緩解起水泡的症狀.

Advertisements

 

尤其對於過敏性的汗皰疹,額外補充B族維生素以及不飽和脂肪酸能夠調節人體滲透壓,改善濕疹狀況,如果能夠在配合外抹茶樹精油殺菌,效果更佳。

Advertisements
Facebook 留言版