檢查出體內有幽門螺旋桿菌,是不是就有胃癌?根據目前的研究來看,兩者的確有很大的關聯。幽門螺旋桿菌陽性檢出率高的地區,胃癌的發病率也想對較高。那麼常喝什麼能消滅幽門螺旋桿菌呢?

 

 

感染幽門螺桿菌的症狀:胃痛、胃漲、胃酸明顯加重,伴隨無規律的疼痛,發作周期越來越短;口氣重,就是口腔有異味。嚴重的人往往有一種奇特的口腔異味,無論如何清潔乾淨,口腔異味都不能被去除。

Advertisements

 

幽門螺旋桿菌的傳播:

其一是共餐:是幽門螺旋桿菌的重要途徑之一。 

 

其二是接吻 因唾液傳播

 

幽門螺桿菌為什麼會有這麼大的害處

 

 

幽門螺桿菌是一種復合型蛋白質,它的生存能力極強,專門出現在人的腸胃中。經常吃不幹凈,不健康的食品容易把幽門螺桿菌帶到胃中,然後它就會在胃中生存下去,並進行繁殖,釋放出大量的毒力因子,攻擊人的胃粘膜,使人體的胃粘膜受到傷害,失去保護腸胃和消化的能力,導致人出現胃痛,胃酸,胃脹和十二指腸潰瘍等疾病,讓人痛不欲生。

Advertisements

 

中醫上認為,萬物相生相剋,有病必有醫,「藥食相療」是護胃,養胃的最好方法。胃病並不是生而有之,而是後天不注意保養,不注意飲食,才染上幽門導致出現了問題,所以「病從口入,也要從口治」

 

那麼今天就給大家介紹幾款養胃的食物吧!

捲心菜

捲心菜可以健脾養胃、清熱利水、緩解胸悶、睡眠不佳等症狀。其含有的維生素C等成分具有止痛、促進潰瘍癒合的作用。 

 

Advertisements

 

南瓜

南瓜中含有大量的果膠,可保護胃壁,減少潰瘍。而且南瓜烹飪簡單,蒸食、煮粥或煲湯皆宜。比如,小米南瓜粥,取小米100克用水浸泡20分鐘,南瓜適量去皮切塊,小米煮30分鐘後加入南瓜,攪拌均勻後繼續煮15分鐘即可。

 

 

蘋果

人們常說一天一蘋果,醫生遠離我。蘋果中富含豐富的有機酸、糖類、纖維素、維生素和多種礦物質。 

Advertisements

 

蘋果的膳食纖維和果膠可以調理腸胃,增加腸胃蠕動;維生素可以保護胃黏膜,礦物質滋養胃細胞。如果你正好有胃部不適,可以試試吃個蘋果。

 

 

西紅柿

營養學專家推薦,堅持每天飲用一杯西紅柿汁,對胃粘膜有很好的修復保護作用。西紅柿含有大量可以消除胃部不適的有機酸,如檸檬酸、蘋果酸等, 對緩解胃痛、胃炎也有一定的功效。如果一大早空腹時感覺胃痛,或者吃完油膩的食物時感覺腸胃不舒服,都可以喝上一杯鮮榨的西紅柿汁來緩解這些症狀。 

Advertisements

 

 

Advertisements
Facebook 留言版