中年以後肝臟不好多吃3種食物,有效養肝護肝,排出毒素,肝好疲勞感也少了




肝臟每天都在為我們孜孜不倦的工作,一方面它要給機體提供各種營養,另一方面它還要幫我們過濾血液,讓血液變得乾淨而富有營養。肝臟每天都很繁忙,也最容易受到傷害,所以我們一定要小心呵護肝臟。經常多吃這3種食物,肝臟也就好一點

 

Advertisements

 

導致肝臟不好的原因?

1,過度勞累(熬夜,加班等)

什麼叫過度勞累?就是身體得不到足夠的休息,或者是在該休息的時候不休息,導致生物鐘錯亂。這些過度勞累的行為嚴重破壞機體相對平衡的免疫狀況,促使乙肝病毒複製加劇,肝臟負擔加重,導致肝病復發。過度勞累的情況有以下幾種:長途跋涉、熬夜、精神高度緊張、工作壓力過大、情緒波動、暴怒和鬥毆以及【房☆事】過頻等等。

 

Advertisements

 

2,飲食問題

飲酒是引起肝病復發最主要原因之一,酒在肝內氧化,形成有害物質乙醛,可以直接損害肝臟,損害的後果包括酒精性肝炎、酒精性脂肪肝、酒精性肝硬化。持續飲酒5年以上者,有90%可發生各種肝損害;10年以上則有約三成發生慢性肝炎,約有四分之一發展為肝硬化。

 

Advertisements

 

3,肝病傳染

肝病分為甲,乙,丙,丁,戊5種類型的肝炎,其中乙型和丙型具有傳染性強,傳播途徑複雜,流行面廣泛,發病率高等特點。現在很多的男女由於不良的生活習慣,像和別人[濫.交],共用生活用品導致自己被人傳染上乙肝和丙肝,不僅傷害了自己,同時還導致自己被迫與家人親友隔離,痛不欲生。

 

Advertisements

 

中醫認為,萬病皆有原因,疾病並不是無中生有的,它是一個人的身體經過一定的突變因素積累之後,造成的致病因數的大爆發,從而導致人們生病。所以,肝病萬萬不可小覷,一旦發現,一定要配合醫師的治療,切不可耽誤。

 

可是肝病說來就來,防不勝防,平時生活中有沒有好的養肝,護肝的方法,可以將肝病扼殺在搖籃裡呢?3個天然養肝小方法,男女要多吃,讓你的肝變得健康又年輕。防患疾病與未然。

1,檸檬養肝,預防肝病

夏天吃什麼對肝臟好,美白瘦身的檸檬也是不錯的選擇哦!研究人員發現,檸檬中可能含有一種能夠預防脂肪肝的成分,可以遏制人體肝臟細胞中的脂肪蓄積。此外,檸檬還有助肝臟排毒,通過促進膽汁生成而淨化肝臟,同時有助控制膽汁過量,減少體內有害黏液生成,幫助溶解膽結石。

Advertisements

 

 

檸檬口感較酸,可用來泡水喝。建議每天早晨飲用一大杯檸檬水。它的酸性物質可促進膽汁分泌,促進肝臟和整個消化系統工作,從而排除毒素。但胃酸過高者應慎用此方法。

 

2,黃瓜護肝,讓肝年輕十歲

夏季是黃瓜豐收的季節,想要養肝的人要多吃黃瓜,黃瓜口感清香,味道又脆,水有多,是一種十分可口的蔬菜。黃瓜含有豐富的膳食纖維,蛋白質,煙酸,可促進腸道毒素的排泄同時還能降低人體膽固醇,有益肝臟健康。

Advertisements

 

 

黃瓜常見養肝的吃法有兩種:

第一種,用糖或者鹽醃著吃,可以將黃瓜洗乾淨,然後切成片或者塊,然後在上面撒上糖或者鹽,然後就可以開動了。

第二種,榨成汁來喝,黃瓜汁對人的肝臟有很強的滋補作用,可以每天早上榨一杯汁來喝,營養又養肝。

 

3,葡萄

Advertisements

 

 

葡萄中含有多種維生素和多種微量元素,不但具有益肝陰、利小便、舒筋活血、暖胃健脾、補氣血、強筋骨、除煩解渴的功效。

 

而且所含的多酚類物質是自由基清除劑,具有很強的抗氧化活性,可以有效地調節肝臟細胞的功能,抵禦或減少自由基對它們的傷害。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版