不知道現在小夥伴們的手機一般都是待機多長時間呢,一天?半天?還是還沒怎麼玩就沒電了呢?每天長時間使用手機,頻繁充電,不經意間就會損傷手機電池,甚至引發安全隱患。關於手機充電,很多人都忽視了一個細節,到底應該先插手機還是先插電源呢?趕緊瞭解一下。

 

Advertisements

 

在瞭解這個之前,我們先來瞭解另外一個概念:電湧。

電湧是指超出正常工作電壓的瞬間電壓。也稱瞬間脈衝電壓,它是電路中出現的一種短暫電流,持續百萬分之一秒的一種劇烈的波動。當我們的電器接觸排插時出現的火化,這就是電湧,也因此市面上出現了一大批的抗電湧排插。

這樣的話:你的手機充電,先插電源還是先插手機,都沒有什麼影響。

 

Advertisements

 

如果你使用的是普通的排插,那就要看你的充電器是原裝還是非原裝的。

 

 

用原裝充電器時,先插電源還是手機基本上不受什麼影響,非原裝的充電器的結果就不太一樣了,先插手機的瞬間,會產生比較大的電壓脈衝,這可能會給手機帶來危害。

 

Advertisements

 

所以,在給手機充電時,不管什麼排插或充電器,先插電源都沒有產生脈衝電壓,相對來說更加的安全。

同樣的邏輯,手機充滿電後,也要記得先拔掉手機,因為在拔充電器的瞬間,充電器容易產生反向瞬間電流,此時如果先不拔手機,也可能傷害到手機。

充電時,先插電源後插手機;充滿後,先拔手機後拔電源。

簡單有效,趕快試試吧!

 

Advertisements
Facebook 留言版