風油精主要由薄荷腦、桉葉油、丁香酚、樟腦、香油精等組成,有提神醒腦、驅蚊止癢之功,為夏日居家旅行必備藥物。夏日使用風油精除了驅蚊止癢外,在日常生活中也發揮著重要作用。

 

 

咱們日常生活中,夏天很多人都會備上一瓶風油精,預防蚊蟲叮咬效果是非常好的,大家只知道這一個效果那就太OUT了首先風油精妙用的的第一個小妙招,像我們很多朋友們坐車時經常暈車,我們只需在手指上塗上一點風油精。

Advertisements

 

 

揉一下,再塗一點,在我們額頭上揉搓一下。

 

Advertisements

 

這樣我們坐車的時候就再也不會暈車了,效果是非常棒的。

 

第二一個風油精可以促進我們的睡眠,方法也是非常簡單,第一也是在我們手指上塗上一點風油精,然後在我們脖子後面的風池穴塗抹上一點。

 

 

這樣會有助於我們睡眠,同時我們也要在太陽穴上塗抹上一點,這樣對失眠的朋友們特別有幫助,晚上睡覺還不易做噩夢。

Advertisements

 

第三一個像我們吃完海鮮吃完魚類手上會非常腥,再就是切完大蒜切完辣椒時手上有辛辣味,這時我們只需先用肥皂水洗一下我們的手,然後在手上塗抹上一點風油精,然後我們雙手去揉搓,這樣很快我們手上的辛辣味還有海鮮味,通通的就被洗去了。

 

Advertisements

 

突然明白為什麼風油精會如此深得人心了吧,它不僅僅只能治療蚊蟲叮咬和緩解疲勞,它的功效是非常大的,如果你有以上的困擾,馬上拿來試一試啊。

 

怎麼樣大家覺得小編分享的這個,風油精妙用的小妙招簡單嗎實用嗎?喜歡的朋友趕緊試試吧。

Advertisements
Facebook 留言版