婆婆從鄉下拿來了幾個南瓜,估計這幾天我們家裡又要連續吃好幾天南瓜宴了。其實我是很喜歡吃南瓜的,南瓜看起來顏色漂亮,吃起來軟軟的甜甜的,非常適口。用來燉南瓜綠豆湯,清涼解暑,不想麻煩的,放進微波爐,叮幾分就吃,什麼都不用放,都好吃得停不下來。

 

不過今天我想跟大家分享的,是用南瓜做的一個早餐。非常簡單,不用放糖不加一滴水,花幾分鐘就能做出好吃好看的早餐餅。孩子喜歡得不得了。快來學學吧,2分鐘就能學會!

 

Advertisements

 

香煎南瓜餅

食材:南瓜300g、糯米粉200g、麵粉100g、白芝麻適量

 

做法:

1、南瓜去皮去瓤,切成小塊,放進微波爐高火5分鐘左右。取出用筷子戳一戳,很軟即可。用勺子把南瓜泥壓成泥。

 

 

3、把糯米粉和麵粉倒入南瓜泥中,混合均勻,用手把它們團成麵糰。

 

Advertisements

 

4、分成均勻的小面劑子,搓成圓團,放入芝麻中滾一圈,讓麵糰蘸上芝麻,再用手把麵糰壓扁。

 

 

5、起鍋,鍋中倒入少量的油,把做好的餅放入鍋中,小火慢煎,煎到兩面金黃、比較硬即可。

 

Advertisements

 

南瓜最好選擇微波爐的方式打軟,用水煮或是隔水蒸的話,南瓜容易上水,這樣在做麵糰的時候,就需要用大量的糯米粉才能團成團。由於南瓜本身水分比較足,湯粉也很足,所以做這個南瓜餅不需要放水和糖。做出來香甜軟糯,味道超級棒!早上起來,吃個南瓜餅,喝杯牛奶,那滋味兒美得很!反正做給家人吃,大家都說好,孩子一口氣連吃三個都不過癮!

 

Advertisements
Facebook 留言版