女人要絕情,因為女人太感性了,會因為愛上一個人而失去理智。當你們依賴上一個人就會茶飯不思,就會輾轉發側,變得敏感,變得脆弱。可是對方卻完全不在乎你,你只能自己獨自痛苦。女人一定要學會保護自己,如果不能確定一個男人對你是否真心,就不要著急把自己交出去。請記住,越容易得到的東西越不會被珍惜。

 

Advertisements

 

一個女子的命運往往取決於自身的性格。一個朋友,大學時候談了一個男朋友,一直到畢業、工作,兩個人始終沒有分手,一直相攜步入婚姻殿堂。

我的這位朋友,屬於半女強人型的,做事情雷厲風行。生活中也是如此,從不拖拉,我們化妝要一個小時,她10~20分鐘搞定。

逛街的時候,我們喜歡買一大堆東西,然後用了一兩次或者穿了一兩次,就放在那裡不理睬了,她也像我們一樣採購,但一旦不喜歡了,就直接扔掉。

做事、說話超級爽快。有時候,很是羡慕她這種狀態,我是屬於那種溫文爾雅、偶爾會傷感的小女生,這樣的狀態會使我偶爾不快樂,甚至壓抑好久。

 

Advertisements

 

後來,結婚了沒多久,她丈夫出軌了。是她一個閨蜜逛街的時候發現的,當即告訴了她。她沒有大喊大鬧,沒有哭泣,沒有表情。

但我相信,她一定是躲在某個角落裡哭了的。後來,聽說,她直接跟丈夫攤牌,丈夫請求她的原諒,說自己是酒後亂事,那個女人就一直纏著他,他一直想解釋,找不著合適的機會。

我不知道她丈夫的話是真是假。但她丈夫對她是真的沒得挑,也很鍾情,這些我們都是看在眼裡的。

朋友們都在勸她給丈夫一次機會,這個男的本質不壞,要學會忍之類的。她只是聽著,不說話。末了,她說還是要離婚。

 

Advertisements

 

就這樣,一場婚姻在大家詫異惋惜的視線中結束了。我是沒有勸她不離的,我不知道怎麼勸,也不知道該不該勸,所以,我一直在保持沉默。

朋友們都在說她怎麼還是這般絕情,以後可怎麼生活之類的。唯有我相信,她一定會遇到更好的。

果然,過了些年,她又嫁人了。新郎沒得挑,外在與內在條件都超好,而且最重要的是,對她很好。尤其是在細節上。大家這時又在羡慕她的命好,遇到了一個好男人。

只有我覺著,這個男人才剛剛配得上她而言。畢竟,她自己本身就足夠好——性格好、事業好、不矯情、不造作。

 

Advertisements

 

而現在,我也一直在改變自己,想要成為她那般的女子,遇到傷害了自己的人,絕情的不回頭。在下一個路口,灑脫的惹人愛。

一輩子遇到一個真心愛自己的人並不容易,如果遇到渣男,能夠做到絕情,即使止損也沒有大問題。千萬不要明知道是南牆還義無反顧的撞,方向不對就算撞的頭破血流也是徒勞。把時間花在值得愛的人身上才最重要。

 

Advertisements
Facebook 留言版