空調一開一關費電,還是一直開著費電?今天終於搞明白,原來這樣最省電




家裡要開空調的話其實是要注意打開空調的方法,不少人們會將空調打開2個小時就關閉,之後熱了再打開,因為他們覺得空調一直開著太浪費電。一起來看看到底是怎麼使用更費電吧。

夏季到了,天氣逐漸的炎熱起來,多數的家庭都開始使用空調了。在使用空調時候很多的人們會擔心空調使用費用太貴,於是就會將空調打開一會兒就關閉,覺得一直開著空調太浪費電。那麼空調一開一關費電還是一直開著費電?我們一起來了解下吧。

 

Advertisements

 

一、空調一開一關費電還是一直開著費電?

對於那些怕熱的小夥伴們來說,在空調房當中自然是最舒服的了,但是空調雖然舒服卻很耗電,而有的人會為了省電,把自己的空調不斷的開啟和關閉來達到省電的目的。這時有小夥伴就會質疑了,這樣的方式真的省電嗎?那麼我們的意識當中,是一直開著省電呢?還是一開一關更省電呢?

其實空調是否浪費電,是由空調的開關機的頻率來決定的,因為空調內部的壓縮機在啟動的時候所需要的功率是非常大的,要比平時的工作電流要高出4、5倍左右,所以經常性的開關空調,其實是最費電的!而且壓縮機也會因為這樣經常性的一關一開出現小的毛病,壓縮機久了也更容易燒壞。

Advertisements

 

 

相反變頻空調的優勢就在這裡,當我們打開空調,設定好溫度,當室內的溫度達到預設溫度后,壓縮機會進行低速運轉,並不會關機,而等到室內溫度升高后,自己會慢慢提高運轉的速度,所以會更省電。另外大部分人認為空調關了就萬事大吉了,就不會繼續耗電,其實這個觀點是嚴重錯誤的。

Advertisements

在我們平時使用的空調中,只要空調的插頭沒有拔下來,它就還處在小幅的耗電中,所以大家在平時如果長時間不使用空調,可以將插頭拔下來。還有一點就是,大家在調整溫度的時候,不要覺得夏天的時候溫度越低越好,冬天就越高越好,其實最合適的溫度是在26~27度,這樣的溫度是最符合人體感應的溫度,舒服又省電。

有人曾經做過實驗,空調的預設溫度如果每調高一度的話,其耗費的電量就會降低7%到10%的範圍。看到這裡,大家是不是有了一個大體的認識了,不要再覺得頻繁的開關機就會省電了,而我們在使用空調的時候,也不要貪圖涼爽去把空調的預設溫度調的過低,這樣的做法不但浪費了電費而且對人的身體也是不利的。

Advertisements

 

 

二、空調如何使用更省電?

1、在夏天的時候,因為溫度都是比較高的,一般都會在30°以上,所以說這個溫度下我們人體對這個環境的感受是比較難受的。一般來說,我們在25℃的環境下,是比較適宜的,因為這樣我們不會感覺到特別的熱,也不會感覺到寒冷,是我們最舒適的一個溫度。所以說我們在夏天的時候如果要使用空調,將空調的溫度設置在我們人體最舒適的溫度基本就可以保證有一個最好的體驗了。

Advertisements

2、因為空調在夏天的時候,我們的溫度調得越高就越省電,但是如果調得太高的話,我們也就沒有一個很好的效果了,所以說大家在夏天開空調的時候將溫度設置的25°C或26℃就可以給我們帶來很不錯的使用效果,而且也能夠比較的省電了。

3、在夏天的時候,不要將溫度調的過於的低,一般設置在25到26甚至27℃就可以給我們帶來很不錯的使用體驗了,基本能夠讓我們有一個舒適的家居生活環境。

 

Advertisements

 

4、在我們夏天或者冬天使用的時候,比人體適宜的溫度調高1℃這樣,能夠達到省電10%以上的作用。而且我們人體實際是感覺不到這些差距的,而且房屋的的溫度降低之後我們就可以加空調的使用功能調整低風,這樣的話能夠進一步的節省我們的電量。

5、我們在使用的時候要保證我們室內的密封,比如在窗戶的地方有一個厚厚的窗帘,這樣的話就可以保證一個很好的室內密封環境,這樣的話在同等的溫度環境下,密封性好的房間會有更好的一個製冷效果。

 

Advertisements

 

空調在使用時候要注意具體的使用方法,要注意根據自己的需求來選擇合適的使用方法。空調使用方法正確的話也是可以節省家裡的開支,讓家人生活更舒適的。市場上銷售的空調品牌較多,建議大家選擇正規品牌,這樣空調質量才有保證。

 

Advertisements
Facebook 留言版