生命在於運動,想要擁有健康的體魄就要動起來。如果你是忙碌的上班族,想要在家中做到有效的健身可以嘗試「瑜珈深蹲」體式。不要小看這個簡單的動作,它給你帶來的變化不僅僅是減肥塑形,更能治療身體的疾病。

 

▼敬禮式深蹲。

雙手合十胸前,雙腳打開與肩同寬,腳趾向前,背部挺直。呼氣下蹲,肘關節抵住膝蓋內側,吸氣時背部和頭頂向上延伸;呼氣時膝蓋內收,手臂前伸,含胸拱背低頭;循環3次後慢慢起身。這個動作可以拉伸和放鬆小腿、背部以及脖子的肌肉,按摩腹腔和盆腔的消化器官,改善消化不良、痛經、黃褐斑。

 

Advertisements

 

▼劈柴式深蹲。

雙腳打開比肩略寬,腳尖呈外八字,雙手從身體兩側上舉在頭頂上方十指相握。呼氣身體下蹲屈膝,雙手自身前下落,下蹲後脊椎也要保持伸展狀態;吸氣雙手舉過頭頂,眼鏡看向雙手,呼氣雙手回落;循環3次慢慢起身。這個動作可以鍛鍊脊椎,矯正高低肩。靈活膝關節,緩解腰背酸痛和腿部緊張,對坐骨神經痛還有一定的治療作用。

 

Advertisements

 

▼下蹲運動是一種高效的健身方式,每次運動5~15分鐘,每天1次或者分為2~3次進行都可以。下蹲5分鐘的運動量相當於跪膝20分鐘,步行1小時,千萬不要小看這個小動作。

 

 

 

Advertisements

 

▼瑜珈深蹲帶來的好處遠遠不止可以減肥塑形,還可以強健關節和骨骼,改善血管功能,增強肌肉力量,降低血脂,促進新陳代謝,增強性功能,放鬆精神,延緩大腦衰老,甚至還可以延年益壽。

 

 

▼每次的運動量要掌握好,運動後脈搏跳動每分鐘在120次以內,保證全身舒適而不是過於疲勞。一起來看看具體的深蹲動作吧:

Advertisements

 

 

瑜珈深蹲的動作只有每天堅持下去才能收穫更多益處,所以不論你是忙碌的上班族還是懶懶的宅男宅女一定要鼓勵自己堅持下去,一定會看到驚喜的變化。

 

Advertisements
Facebook 留言版