香菇、木耳、腐竹都很好吃,但泡發需要很長時間。 

學會了這一招,泡發乾菜只需要2分鐘,趕快來試試! 

 

泡發香菇 

 

 

香菇很美味,但泡發需要很長時間,做飯時間來不及所以只好放棄?那就太可惜了! 

 

教你一個小妙招,泡發香菇只需要2分鐘,再也不用等一個鐘頭了,讓你隨時隨地吃上美味香菇!

Advertisements

首先,需要準備一個能夠密封有蓋子的飯盒或者寬口瓶子,平常的微波飯盒或者玻璃罐頭瓶子都可以! 

 

先將香菇過水洗凈,然後在盒子內倒入溫水,然後放入香菇。再加入兩勺白糖。白糖能夠促進液體的滲透,是快速泡發香菇的一大法寶! 

 

然後將飯盒密封好後,拿起瘋狂搖晃,不停搖晃1-3分鐘即可。香菇很快就泡發好了,比用普通方法泡發半小時的還泡發得柔軟,簡直不要更方便! 

 

Advertisements

 

 把香菇撕開看一下,很容易就能撕開,非常柔軟,立即就能下鍋煮或者炒了,美味不用等,方便很多倍! 

 

泡發木耳

 

 

木耳和香菇一樣,泡發也需要很長時間。而且未泡發過的木耳還有微量的毒素。那麼木耳泡發有什麼小妙招嗎?其實泡發香菇的這一招同樣也能用在木耳身上,同樣能清除木耳毒素,泡發木耳!

Advertisements

 

 

先將木耳洗凈,然後放入密封碗中,倒入溫水沒過木耳,然後加入糖。同樣,蓋上蓋子用力搖晃1-3分鐘後將木耳取出。

泡發1分鐘的木耳,比用溫水單純泡在那兒半小時的木耳更加柔軟有彈性!簡直太神奇了! 

 

泡發銀耳

 

Advertisements

 

泡發銀耳也可以用同樣的方法,在容器里加兩勺糖和溫水,然後搖晃1-3分鐘。這樣泡發出來的銀耳不僅很快就變鬆軟了,而且非常的香甜。 

 

 

銀耳粥、桂花銀耳湯,這些美味的粥品馬上就能做!趕快做起來吧! 

 

泡發腐竹

 

Advertisements

 

美味的腐竹你喜歡吃嗎?可是鮮腐竹並不方便經常購買,干腐竹同樣也需要泡發,泡發時間還不短,經常需要半小時到一小時以上。 

 

腐竹泡發也有小竅門,將腐竹掰成小段,放入一個大碗中,加熱水沒過腐竹,再加少許鹽,就能很快泡發腐竹,只需要5分鐘,腐竹就能變柔軟了! 

 

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版