生活中稍不注意就會輕易受傷,不少上了年紀的人就會出現膝蓋軟骨損傷的情況,每年都會感到非常的很疼,一般大家遇到這樣的情況就會去醫院檢查治療了,但是你們知不知道,可以不用吃藥打針就可以解決軟骨損傷了,下面一起了解下。 

 

 

【香茅+青蘋果幫助膝蓋軟骨重生】 

Advertisements

材料:5根香茅、2個青蘋果(全部切塊) 

 

 

做法: 

1、將香茅洗清洗乾淨然後拍扁; 

 

Advertisements

 

2、將青蘋果洗清潔然後切成小片將心去除; 

 

 

3、加水蓋過材料,用小火煮到蘋果變軟(也可以用slow cooker從晚上煮到隔天早上) 

 

Advertisements

 

4、然後喝這香茅青蘋果茶(不要添加任何東西哦) 

 

 

一天喝一次,有助膝蓋軟骨重生。 

另外分享膝蓋保健方法!既無需吃藥,又不用打針! 

既無需吃藥,又不用打針,如能改善耗損的膝蓋,增加其使用年限,何不試試看呢...很簡單、每天只要10分鐘就能保健您的膝蓋! 

Advertisements

到了某個年紀膝蓋不感覺到酸痛、靈活度不夠的人幾乎很少......其實、只要您感覺到身體上的部位有「存在」、那就是不對、有問題啦! 

大家可以回想一下、年輕的時候、會感覺到脖子頸椎酸痛脹麻嗎?會感覺到腰酸背痛嗎?會感覺到行動時四肢無力嗎?會感覺肩膀手肘酸痛嗎?這答案肯是"不會的"。 

 

Advertisements

 

那麼、為什麼會出現那麼多不舒服的癥狀呢? 

簡單的說:

就是氣血不通、不活絡順暢、阻塞了;就像都市裡的下水道、使用久了、淤塞了、不通了。所以要保健膝蓋、就是要活絡這個部位的氣血......  

 

每天只要10分鐘、就能保健您的膝蓋: 

1、使用手掌拍打膝蓋的外側、內側各2分鐘。〈這樣子就可以活絡腳上外側的膽經、胃經、以及內側的脾經、肝經、腎經〉。 

2、再來、拍打后膝窩的部位2分鐘、〈活絡膀胱經〉。 

3、再搓揉膝蓋2分鐘。最後:跪膝2分鐘。

 

Advertisements

 

上面的方法很簡單,每天只有幾分鐘就能夠搞定,但是效果確實意想不到的哦,希望可以幫助到大家。

Advertisements
Facebook 留言版