很多人,走著走著就散了。很多感情,處著處著就淡了...。

人與人的感情,其實都這樣變淡的。

 

 

一個不問,一個不說

很多感情變淡了,都是因為一個不問,一個不說。

沉默永遠都是疏遠的開始。兩個人之間,沒有溝通就沒有延續,沒有聯繫就沒有感情。

如果一個不問,一個不說,再熟悉的人也會漸漸沒了共同語言,再深的感情也會漸漸找不到支點。

Advertisements

連傾訴的慾望和傾聽的慾望都沒有了,這段感情也就差不多走到了頭。

如果看重一個人,就不要吝嗇自己的話語,該說就說,別指望別人能憑空猜出你的心聲,話要說出口彼此才有相互了解的機會。

 

 

一個不退,一個不讓

很多感情變淡了,都是因為一個不退,一個不讓。

Advertisements

這世上沒有那麼多恰好合適,其實都是互相遷就。

人與人相處總會遇到衝突,再好的朋友也會吵架,再好的夫妻也會鬧矛盾。如果矛盾發生了,一個不讓,一個不退,以爭吵收場,或是以冷戰結尾,這份感情也就已經被傷的很深、變得很冷。

感情裡沒有那麼多輸贏對錯,你若總想贏過對方,就只會輸掉彼此的情誼。

長久的相處,需要一個懂得遷就對方的人,和一個懂得包容對方的人。

 

Advertisements

 

一個不等,一個不追

很多感情變淡了,都是因為一個不等,一個不追。

每個人的生活步調其實都是不同的,如果做不到彼此配合,就只能越隔越遠。

如果不能配合彼此的步調,就永遠無法並肩前行。差異越來越大,距離越拉越遠,感情也就越來越淡。

生活總愛把很多差異橫在人與人之間,這些差異也許來自地域、也許來自金錢、也許來自身份地位。但只要感情還在,走在前頭的人別忘了等一等,走在後面的人別放棄追趕,彼此的距離就不會遠,這份感情就不會淡。

 

Advertisements
Facebook 留言版