隨著進擊的發展,許多工作崗位的勞動量加大,需要長期從事體力工作或者加班熬夜,導致身體機能被大量損耗,常常感覺疲憊,工作壓力大等情況。如果出現了工作勞累,除了適當休息以外,還可以通過進食水果舒緩身心,幫助緩解疲勞。  

 

下面就來了解一下工作太累適合進食哪些水果,有助於緩解身體壓力?

 

Advertisements

 

1、香蕉 

最適合工作壓力大的人食用,因為香蕉中含有特殊物質,進食之後可以令人的心情保持愉悅,可以舒緩工作壓力,保持身心健康。另外,香蕉還是不可多得的健康水果,進食之後有潤腸通便的作用,長期久坐不動的工作者缺乏運動,容易便秘,可以通過進食香蕉減輕壓力,還可以幫助消化,及時排便,將身體毒素排出體外,有助於身體健康。 

 

2、蘋果 

適合每天進食,俗話說得好,一天一個蘋果,醫生遠離我。這句話的意思表明蘋果含有大量營養物質,進食之後可以有效提高人的免疫能力,對於工作勞累的人十分適合,長期工作繁忙會導致身體出現小毛病,容易抵抗力低下,患上多種疾病,進食蘋果可以舒緩壓力,同時提高免疫能力。 

Advertisements

 

 

3、橙子 

味道酸甜,含有較多的維生素C,能夠避免皮膚受到陽光的侵害,長期處於戶外工作的勞動者,容易在陽光的照射下皮膚受到損傷,常常感覺工作勞累,身體機能下降,可以通過進食橙子有效舒緩壓力,補充多種營養物質。另外橙子中特有的果膠物質以及纖維素可以緩解便秘,有清腸通便的作用。 

Advertisements

 

 

4、檸檬 

對許多人來說,是非常健康的水果。不僅具有美白護膚的作用,對於熬夜工作者的幫助非常大,經常通宵熬夜的人容易出現身體疲憊,精神不濟等症狀,飲用檸檬水或者進食檸檬可以舒緩壓力,使精神充沛,提高工作效率的同時,還能減輕熬夜對身體以及皮膚的傷害,常吃檸檬還能夠幫助消化吸收,令皮膚保持光潔細膩,建議經常工作勞累,熬夜加班的人多進食檸檬。

Advertisements

 

5、葡萄 

長期半夜不睡,尤其是晚11點至1點不睡的人,容易疲勞、口苦咽干、脾氣大。 

葡萄中豐富的糖分和維生素能幫助保護肝臟。此外,葡萄中豐富的抗氧化成分,有助延緩衰老,非常適合熬夜的人吃。 

 

6、楊桃 

楊桃中豐富的果酸能為肌膚保濕並抑制黑色素沉澱,可幫助改善乾性、油性皮膚,熬夜後吃一吃真的很明智。 

楊桃含有對人體健康有益的多種成分,如維生素A、維生素C以及各種纖維,營養豐富長得好,你真的不要吃嗎?

 

Advertisements
Facebook 留言版