反手摸肚臍?那你得先減掉48腰圍再說!

反手摸肚臍?那你得先減掉48腰圍再說!0次,逆時針和順時針方向各重復一次。6壓三穴減肥法(1)中脘穴:位於胸窩口與肚臍的中間位置,揉壓此穴能夠提高胃部免疫力。(2)氣海穴:從肚臍往下一個橫指的位置,按壓此穴能夠對精神紊亂、憂郁有很好的幫助。(3)關元穴:從肚臍往下三橫指的位置。按壓此穴能夠緩解腹涼等寒體癥。胖又分為“真胖“與”虛胖”。

 

Advertisements

  

減肥的人總會過度節食,似乎吃什麼都會長胖了一樣。如:早餐一個蘋果,中午一個蘋果加一到二條香蕉,晚上半便當。(戳中的舉手)

 

  

想減肥何必節食呢!學會下面的這幾個動作,早晚一次,既健康又苗條。不妨試試

 

Advertisements

  

按摩減肥法:

1 按摩足三裡穴

 

  

按摩三裡穴即可預防多種疾病發生,起到調節機體免疫力、增強抗病能力、調理脾胃、補中益氣、疏風化濕、通經活絡等作用。用指腹反復按揉此穴100次。

  

2 瘦腰——抓帶脈穴

 

Advertisements

  

帶脈穴,每天抓200下,瘦腰效果很好。

作用:可以刺激內臟蠕動,增強活力,改善便秘,最重要的當然是能趕跑腰部贅肉,長期做,褲腰帶很快就告訴你效果的!

  

3 瘦小腿——刮委中

 

  

在委中穴搽上潤滑油,然後用刮痧板連刮幾下,直到刮出痧。刮痧委中對瘦小腿,有很好的效果,刮委中能打通小腿肥胖的阻塞點,讓小腿內循環變快,減少肥肉。

Advertisements

  

4 肱中穴

 

  

位置:在肱中在大臂內側,腋窩下與手肘中間點。 按摩此穴,能加速代謝速度,排除平時堆積在大臂內側的廢物,促進脂肪消耗,使手臂變得纖瘦。

按摩方法:拇指圈狀按摩。

  

5 天樞穴

位置:肚臍兩邊左右各三指寬處。

  

按摩此穴對調節腸腹有明顯的雙向性療效,既能止瀉,又能通便,長期保養按摩此穴能夠確保腸道健康,清除腸道內常年累積的宿便,輕松趕走堆積在腹部的肉肉。

Advertisements

按摩方法:睡前用雙手食指指端同時回環揉動天樞穴50 ~ 100 次,逆時針和順時針方向各重復一次。

 

  

6 壓三穴減肥法

(1)中脘穴:位於胸窩口與肚臍的中間位置,揉壓此穴能夠提高胃部免疫力。

 

(2)氣海穴:從肚臍往下一個橫指的位置,按壓此穴能夠對精神紊亂、憂郁有很好的幫助。

Advertisements

 

(3)關元穴:從肚臍往下三橫指的位置。按壓此穴能夠緩解腹涼等寒體癥。

 

  

胖又分為“真胖“與”虛胖”。虛胖減不了。虛胖又叫為“水腫”。是一種濕氣重的癥狀。虛胖可以食用一些利水的食物便可。如山藥、薏苡仁、芡實等,祛濕健脾的物品。

薏米在《本草綱目》中記載“健脾益胃,補肺清熱、祛風勝濕,養顏駐容、輕身延年”。

Advertisements

薏米又叫:薏苡仁、六谷子,中醫又稱為:享米。因為享代表旺盛,正好體現薏米有活血的作用!據李時珍《本草納目》中記載,只有品質最好的薏米才可以被稱為享米。

 

 

享米紅豆粥

材料:芡實5克、享米10克、紅豆20克、枸杞2克

做法:把材料洗干凈待用,把水煮開放進材料,文火3小時即可。根據個人口味加入冰糖。

Advertisements

  

檸檬享米水

 

 

材料:享米50克、檸檬一個

 

做法:

1.享米洗干凈用食用水浸泡3小時

2.鍋裡加足夠的水大火煮到牛奶狀轉到小火煮成稠白即關火

3.檸檬切片加入煮好的享米水中,待涼後即可飲用

  

禁忌人群:汗少、便秘者忌食。

 

Advertisements
Facebook 留言版