女人是世界上最奇怪的物種,她們既有如水般的柔情,也有似火般的剛烈。如果你要問世界上有多少種女人,我會告訴你,世界上有多少個女人就有多少種女人。 喝酒的女人有些特別,喝酒透露著女人的性情。俗語雲:酒後露真情。所以有人說:從酒桌上看女人往往比平時更準確,更清楚。

 

Advertisements

 

喝酒能放鬆身心,下班小酌一下更是能讓人感到無比快樂。如果妳恰巧是一位喜歡喝酒的女性,那代表妳其實也比別人更聰明!

​英國倫敦政治經濟學院(LSE),曾對1970年代出生的同年齡男女做過一個研究,他們統計數千人的喝酒習慣和教育程度高低,

得出的結論是:「受教程度較高的女性,她們在平日有更高的飲酒機率,也願意花更多錢在喝酒上。」

研究結果顯現,女性的喝酒頻率,和她們的受教程度正相關,愛喝的男性雖然也有比較聰明的傾向,但沒有那麼顯著的結果。

團隊從他們5歲時的成績做調查,發現獲得中等、高等分數的人,比一般女性平日飲酒頻率多出2.1倍。

首先,這類受高等教育的女性往往較晚結婚,比較慢才開始養育孩子,所以她們社交生活很豐富,也更可能在男性主導的職場裡工作。

Advertisements

 

 

高等教育女性也更容易有富足的中產階級生活,這讓他們日常就接觸到酒水文化,鼓勵她們用這種方式涉足傳統男性的領域。

當然,因為她們收入高,也更有能力與意願去支付昂貴的酒錢。

不過值得注意的是,這類高教女性也比受教較低的女性,更容易罹患酗酒問題,整整多出1.7倍。

Advertisements

沒想到喝酒跟智商有這麼強大的關聯性。

 

女人喝酒的妙處就在這裡

1. 女人喝酒有玄心

能喝出氣場,喝酒的女人灑脫自在,煩惱事不往心裡放,遇事看得淡看得開,更能在微微酒精的刺激下產生靈感、活躍心情。

 

 

這時,拋卻了扭捏作態,忘記了捆束羈絆,自己的世界裡不會只有男人,而更多地和自己對話,傾聽自己內心的聲音,不斤斤計較,不胡思亂想,女人這樣,反而在男人看來增添了神秘與安全,愈發顯得可愛。

Advertisements

因為心胸寬廣,相由心生,凡事不鬱結在心,人也越來越漂亮。人說女人天生能帶半斤量,這話我看靠譜。

除了身體不好不能喝的女人,女人真要喝,桌子上的男人估計得倒下一大片。

因為一直以來在飯桌子上喝酒都是男人的世界,所以女人要麼滴酒不沾,要麼淺嘗即止,要麼就是海量,灌翻一個是一個。甚至有些喝酒女人性格豪爽,酒到杯幹,英姿豪邁,加之女人天生有柔、美、媚的一面,喝點酒更如畫龍點睛。

 

Advertisements

 

2. 喝酒的女人品味高

酒裡是有文化的,酒如人生,裡面藏著百味,喝酒的女人能從裡面讀出一本書的味道。其實,無論男女,戀酒者更多的是在酒中尋找心理依賴和情感寄託。

女酒徒的少見,是因為中國社會男權為尊的結果,但女酒徒的出現,卻是女性人格自我解放的一種方式。在酒中,她們不再是男人的附屬於品,而是一群活生生的人,有獨特思想情感的人。

" 花時同醉破春愁,醉折花枝當酒籌" ,要說喝酒第一的美女算得上是宋代詞人李清照了。

 

3. 喝酒的女人蘊深情

如果這個世界上沒有女人,這世界至少要失去十分之五的真、十分之六的愛、十分之七的美,喝酒的女人讓人看不清、摸不透,只有在品嘗後,才能瞭解一點端倪。

Advertisements

 

 

而蘿莉到禦姐的各色女人,都能在酒的世界裡找到倒影。深情的女人有著迷人的芬芳,讓人怦然心動。品一口,更是清醇香甜,充滿朝氣。風韻十足,卻又撲朔迷離,妙不可言。那些讀通了生活、對人生追尋淡泊的女性,沉澱出的是一份春天花會開的自信與從容。

Advertisements

喝酒的女人懂得珍惜,喝酒的女人懂得理解,喝酒的女人懂得放棄,喝酒的女人會用酒抒發自己的情懷,敢愛敢恨。喝酒的女人會用酒詮釋自己的人生,敢做敢當。

 

Advertisements
Facebook 留言版