這東西就長在土裡面,跟蟲子長得很像,白白的,一圈一圈,但是它的藥用功效非常好,農村人很多人都喜歡吃它,男的吃了補腎,女的吃了滋陰補血,趕快來看看這是什麼吧!女人要美,一定得如水般滋潤才行。 

從中醫上來說,女人要從根本上補水,最重要的就是滋陰,也就是要注重涵養五臟六腑。所以,要想擁有青春、美麗、健康的身體,就必須把陰虛擋到門外。男人補腎的作用在男性生活中的方方面面都會得到體現,特別是三十歲以後的男性更是要注重補腎強身。

 

Advertisements

 

地牯牛地下塊莖營養豐富,有特殊的香味,質柔軟,味淡薄,熟食棉軟,醃制加工後質地脆嫩,顏色潔淨,形狀美觀,是大家都喜歡的開胃菜。

地牯牛,又名甘露兒、寶塔菜、地蠶、螺獅菜,12~1月盛產。常做觀賞植物,因形似蠶寶寶,頗為奇特,1996~2000年間,坊間偽稱是新鮮的「冬蟲夏草」而聲名大噪,價錢高昂,許多人受騙仍不知情,但經推廣之後,目前已成為新興蔬菜。株高15~25公分,莖方形,全株密生細毛,葉對生,長卵形,先端鈍,鋸齒緣,春至夏季開花,花冠淡紫色,地下塊莖具短節狀,白色,形似蠶體,質脆。

 

Advertisements

據《本草綱目》記載,地牯牛有利膽利尿、鎮靜、潤肺益腎、滋陰補血等功能。此外,地牯牛全草含水蘇堿、膽鹼、水蘇糖,還可作為工業提取水蘇糖新型原料。

 

地牯牛看起來白嫩嫩、圓嘟嘟,外觀有些像蟲子。用筷子夾一顆醃制好的地牯牛放進嘴裡細細品嚼,感覺又脆又嫩,用‘嘎嘣脆’來形容是最貼切不過了。再加上野山椒獨特的辣味,泡椒地牯牛總是讓人吃不夠,又辣得過癮。作為特色產品,希望它能走得更遠更好,為老百姓帶來更多的效益和實惠。

Advertisements

 

Advertisements
Facebook 留言版