今天小編在公司里看到一個小姐姐,據說是新來的員工。小編還是第一次看到皮膚保養的這麼好的女生,肌膚水靈靈的。於是小編就想去搭訕一下小姐姐,過去聊聊才知道,原來她已經30歲了!唉,看來小編的脫單計劃是實現不了咯,不過還是可以為大家謀福利的。連忙問小姐姐,怎麼才能保持肌膚如少女一般。

小姐姐告訴了我一個秘方,就是蘋果銀耳湯。銀耳和蘋果都有著滋陰美白去雀斑的作用,她幾乎每天都會來一碗。看來就是這銀耳起了作用,女人要常吃啊。小編親自做了一碗,非常嫩滑,大家來看怎麼做吧~

 

Advertisements

 

配料:

銀耳 3克、蘋果 1個、枸杞 10克、水 適量

 

烹飪步驟:

1.主料:蘋果、銀耳、枸杞子。

 

 

2.蘋果洗凈,削去皮、去掉果核。

 

Advertisements

 

3.把削去皮的蘋果切除塊。

 

 

4.銀耳用水泡發一晚上。

 

Advertisements

 

5.鍋里放入水,把泡發好的銀耳洗凈放入,用中小火煮半小時。

 

 

6.再把蘋果塊,洗凈的枸杞子放入。

 

Advertisements

 

7.再用中小火煮二十分鐘,蘋果熟軟即可。

 

 

8.把煮好蘋果銀耳湯裝入碗里,放入蜂蜜或是糖即可食用。

 

Advertisements

 

烹飪小貼士:

1、銀耳既有補脾開胃的功效,還有益氣清腸、滋陰潤肺的保健作用,能增強人體的免疫力。銀耳中富含天然植物性膠質,還具有滋陰的作用,是可以長期服用的一種良好潤膚食品。

2、銀耳是一種良好的補品。銀耳中豐富的天然特性膠質,有著祛除臉部黃褐斑、雀斑的作用。銀耳還是種富含膳食纖維的減肥食品,它的膳食纖維能幫助胃腸蠕動,減少脂肪的吸收。

3、蘋果中的營養成分可溶性大,且易被人體吸收,有「活水」之稱。還有利於溶解硫元素,使皮膚變得潤滑而柔嫩 。俗話說「每天一蘋果,醫生遠離我」。

 

Advertisements
Facebook 留言版