冰箱已經成為了我們每個家庭必備的電器,確確實實給我們的生活帶來了諸多的方便。但是我們往冰箱裡,儲藏的一些食物,並不是適合所有人來食用,今天就讓我們一起來了解一下關於高尿酸血症的朋友不適宜吃冰箱當中的哪些食物吧。

啤酒

 

Advertisements

 

我們都知道,酒精對人的新陳代謝有很大的影響,不僅會引起腎臟和肝臟功能的損傷,而且常常會導致尿液中含有大量的酒精。如果尿酸過高的人經常喝酒的話,很容易出現尿路感染,尿酸偏高的症狀也會越來越嚴重。

 

海鮮

 

 

如果喝酒加上吃海鮮,這個時候會導致痛風和尿酸偏高的症狀更嚴重。而且根據許多研究調查發現,吃一次海鮮的嘌呤攝入量比吃普通食物要高十倍以上。

Advertisements

 

腌制類食品

 

Advertisements

 

很多人患有痛風,不僅影響我們的生活質量,而且對我們自身也造成了一定的困擾。其實,引起痛風的大多數原因都是由於飲食不當造成的。那麼痛風病人只要注意飲食健康,合理膳食就可以治療痛風。今天小編就來告訴你常吃這10種蔬菜能夠對治療痛風有一定的作用,和小編一起來了解下吧。

 

Advertisements

 

1、蘿蔔

性涼,味辛甘。屬鹼性食品,含有多量的水分和維生素,而含嘌呤成分很少。生食、涼拌、煮食或煨湯均可。

 

2、捲心菜

捲心菜又叫做包菜,而且捲心菜的成分裡面幾乎沒有嘌呤的存在,但是卻含有大量的維生素c,因此常吃捲心菜能夠達到使體內有害物質排泄的作用。因此,痛風之人宜食之物。

 

3、馬鈴薯

是一種鹼性食品,基本上不含嘌呤,同時還含有大量的維生素C和豐富的鉀鹽,可以鹼化尿液並有利尿作用。

 

4、芹菜

有水芹與旱芹之分,水芹性涼,味甘辛,有清熱、利水作用。芹菜中含有豐富的維生素和礦物質,基本上不含嘌呤。

 

Advertisements

 

5、黃瓜

黃瓜是屬於一種鹼性的食物,而且黃瓜含有豐富的維生素C、鉀鹽和多量的水分。中醫認為黃瓜有除熱、利水、解毒、生津止渴的作用。可幫助排泄出多餘的尿酸,吃生或作涼拌菜皆可。

 

 

6、青菜

俗稱白菜、菘菜,基本上不含嘌呤,它不僅含較多的維生素C和鉀鹽,而且還屬一種鹼性食物。所以,痛風患者一年四季均可常吃。

Advertisements

 

7、茄子

 

 

有活血消腫、祛風通絡、清熱止痛的作用。它不僅是一種鹼性食品,同時幾乎不含有嘌呤物質,還有一定的利尿功效,適宜痛風病人經常食用。

 

8、甘薯

 

Advertisements

 

基本不含嘌呤的食物,故痛風之人適宜以之代糧,常吃多吃。

 

9、南瓜

 

 

南瓜性溫,含有的營養成分很豐富,而且是一種鹼性的食物。因此,慢性痛風者可以經常食用南瓜。

 

10、冬瓜

 

Advertisements

 

性涼,味甘淡,有利小便的作用。冬瓜本身含多量的水分和豐富的營養,特別是維生素C的含量特別豐富,這對痛風病人的尿酸偏高者,有促進尿酸的排泄作用,故痛風之人可常食之。

 

11、最後還有一些輔助食療方子選擇,常吃這一物,可有效降低尿酸,防止痛風發作。健康生活每一天!

 

Advertisements

 

菊苣梔子茶由菊苣、梔子、桑葉、葛根等中草藥組成的,採用現代高科技制茶工藝,嚴格控制每種成分的用量,經300天反覆錘鍊和體驗者測試精製而成,對痛風,降尿酸效果是不錯的。

每天喝一杯菊苣梔子茶可以保肝利膽,降低體內血脂、血糖的含量,並通過綜合作用降低了高尿酸血症的尿酸的量,從而幫助痛風患者減輕痛苦。

 

菊苣: 

菊苣為菊科植物菊苣的地上部分,菊苣的功效是清熱解毒、利尿消腫,菊苣的作用是治濕熱黃疸、腎炎水腫,菊苣提取物有明顯的降尿酸作用。

 

 

梔子:

果實是傳統中藥,屬衛生部頒布的第l批藥食兩用資源,具有護肝、利膽、降壓、鎮靜、止血、消腫等作用。梔子中的梔子苷可通過促進尿酸排泄降低高尿酸血症小鼠的血清尿酸水平。

 

 

桑葉:

桑葉在《本草綱目》中記載:「桑箕星之精神也,蟬食之稱文章,人食之老翁為小童,桑葉又名:「神仙草」。桑葉總黃酮可顯著降低血清尿酸水平,與別嘌醇的降尿酸效果相當。

 

葛根:

秋、冬二季採挖,趁鮮切成厚片或小塊;乾燥。甘、辛,涼。有解肌退熱,透疹,生津止渴,昇陽止瀉之功。

葛根提取物具有抗痛風性關節炎的作用.能緩解MSU急性痛風性關節炎模型大鼠的關節腫脹情況,緩解由於炎症引起的脾腫大及腎損傷作用。

 

菊苣梔子茶方子最早見於《千金要方》,後來根據臨床經驗做了增減,此為增減方,更適合現代人的體質。建議常吃肉類、動物內臟及海鮮的人可多喝這一款茶,起到中和高嘌呤食物的作用,進而控制痛風病情。

菊苣梔子茶治療痛風

 

 

每天喝一杯菊苣梔子茶可以保肝利膽,降低體內血脂、血糖的含量,並通過綜合作用降低了高尿酸血症的尿酸的量,從而幫助痛風患者減輕痛苦。

腌制的 各種蔬菜和肉類,均為含鹽較多,易提高尿酸水平。腎臟不好的患者應控制在每日2g至5g的攝入量。

Advertisements
Facebook 留言版