桑葉味苦甘性寒,有分散風熱、清肺潤燥成效,一種藥物兼有清、潤兩種成效。因而不但能夠治感冒等多種疾病,還能夠養顏祛斑,一同來看看吧。

 

 

桑葉祛除痤瘡、臉部褐斑新穎桑葉較具活性,中藥店的干桑葉也行。防治痤瘡痤瘡是常見於青少年人群的一種炎症性皮膚病。進入青春發育期以後,體內性激素分泌旺盛,促使皮脂腺分泌過多,招致皮脂淤積、梗塞毛囊口,

Advertisements

 

容易招致痤瘡的再現,影響面部美觀。

用桑葉煎劑治療痤瘡:每日取鮮桑葉50克,煎水分3次服,普通15天即可奏效。若取鮮桑葉適量,掏爛後每日敷於痤瘡處30分鐘,也有令人稱心的效果。除臉部褐斑臉部褐色斑常使不少女性苦惱不已,桑葉亦可解除這份憂慮:

 

Advertisements

 

取冬桑葉500克,去除雜物,隔離沸水蒸煮消毒,枯燥處置後備用。每日取15克,沸水浸泡代茶飲。普通服用20天後即有明顯療效,斑塊衰退或色素變淺。治療期間應多吃些豆製品,如豆腐、豆芽等,可有事半功倍之效。

預防感冒 治喉嚨痛夏季感冒,容易呈現頭痛、口鼻發乾、咽喉燥痛、咳嗽無痰或痰少而黏等病症。因而,治療的關鍵在於清、潤並用,清能散火、潤能治燥,清、潤合用才幹治療夏季感冒,其中常用的藥物之一就是桑葉。桑葉味苦甘性寒,

 

Advertisements

 

有分散風熱、清肺潤燥成效,一種藥物兼有清、潤兩種成效。能夠選用干桑葉30克泡水,每日一次,也能夠與梨皮、杏仁共煮,熬成湯當作茶喝,既可防治感冒,又能養生。

針對因燥熱傷肺所致的咽喉疼痛、咳嗽、咳痰等肺系病症,以及各類急慢性咽喉炎及支氣管炎患者均可用桑葉配麥冬(2:1比例),泡水代茶飲用,療效顯著。除了茶保健外,桑葉滋味可口,無反作用,又有豐厚的葉綠素,即便煮熟了,

 

Advertisements

 

也仍然能長時間堅持青綠,分發幽香。如油膩滋養的桑葉荷葉粥、桑葉紅薯粥能祛風清熱、健脾利濕、降壓清脂等。

將桑葉配菊花當茶飲,用於預防治療外感風熱感冒,效果極好。又以桑葉配杜仲葉當茶飲,用於治療多年缺血性心絞痛和腎虛惹起的腰痛效果也很好。

 

桑葉治病8個小妙方:

1、手腳麻木。不積壓痛癢。用霜降後桑葉煎湯頻洗。

2、風眼多淚。取冬季不落的桑葉,每天煎湯溫洗。或加硭硝亦可。

3、眼紅澀痛。用桑葉研末,捲入紙中燒煙燻鼻,有效。

4、頭髮不長。用桑葉、麻葉煮淘米水洗頭。七次後,發即速長。

5、吐血不止。用晚桑葉焙乾,研為末,涼茶送服三錢,血止後,宜服補肝、肺的藥物。

6、肺毒風瘡。用好桑葉洗凈。蒸熟一宿,曬乾,研為末,水調服二錢。

Advertisements

7、癰口不收。用經霜黃桑葉,研末敷塗。

8、湯火傷瘡。用經霜桑葉燒存性,研為末,油調敷塗。數日可愈。

Advertisements
Facebook 留言版