豬蹄營養豐富,味道可口。它不僅是家常菜肴,而且是滋補佳品。它裡面還有豐富的膠原蛋白質,是一種廉價的美容食品。為此,人們把豬蹄稱為「美容食品」 和「類似於熊掌的美味佳餚」。豬腳無論是鹵好的,還是煮熟的,外皮吃起來都有黏黏富有彈性的感覺,裡面的肉十分的軟綿,尤其是鹵過的豬腳,十分入味,絲毫不會因為有肥肉而抗拒。

豬蹄可以做出很多種好吃的菜,如燉豬蹄、紅燒豬蹄和鹵豬蹄等等。

今天的話題是燉豬蹄,做了這道菜的朋友都知道,豬蹄一定要燉爛才好吃,但是豬蹄很難燉爛,所以燉豬蹄一定要掌握方法。

 

Advertisements

 

小編為了做這個還特意向一個很有經驗的大師傅學習了。他燉豬蹄很好吃,又軟又爛又好吃,師傅告訴我:3燉“豬蹄”一定要記住這三種技巧,這樣燉的豬蹄才會又爛又香。

接下來就把這三個技巧分享給大家,喜歡吃豬蹄的朋友們趕緊過來學習一下吧。

 

Advertisements

 

原料:豬蹄2、黃酒、薑蔥、胡椒、白胡椒、鹽、醬油、山楂。

做法:

 

 

先把豬蹄上的毛皮去掉,用爐火稍微烘烤一下,然後用刀刮掉皮,用清水沖洗,倒入鍋中,煮沸,放入豬蹄,煮5分鐘,然後取出備用。然後薑片洗淨,洋蔥洗淨,切片備用。

準備砂鍋,放入豬蹄內,倒入適量水(水一定要過豬蹄),加入一匙黃酒、醬汁、少許薑片、青蔥、胡椒、白胡椒、山楂,加熱煮沸,加入適量鹽調味料,然後用小火燉40分鐘,最後快要熟的時候放點蔥花就行了。

Advertisements

 

提示1:

在燉豬蹄的過程中,如果水快要燒幹了,就再加點熱水,千萬不要加冷水,否則會使豬蹄魚腥而硬,而且還燉不爛。

 

秘訣2:

不要在一開始燉豬蹄的時候就加鹽,要等煮沸後再加鹽,否則很難燉爛。

 

 

提示3:

如果豬蹄吃起來又爛 又香,你可以加點醋和山楂。它們都能幫助豬的腳快速燉熟,還能改善豬的腳的味道,不會太腥氣或者油膩。

Advertisements

記住這三種技能,燉出來的豬蹄就會又香又爛超級好吃,全是膠原蛋白,愛美的女孩子可以多吃點。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版