蛋黃焗南瓜是一道特色名菜,屬於於粵菜或者蘇菜系。這道菜以蛋黃和南瓜為主料,色澤金黃,外酥裡糯,外鹹裡甜,十分的美味,可以當菜食用,也可以作為一道休閒小零食食用。而且蛋黃焗南瓜的製作方法簡單,在家就可以烹飪。

 

 

主要材料:南瓜、鹹蛋黃

Advertisements

輔助料理:香蔥、鹽、食用油

 

NO.1

 

 

南瓜洗乾淨去皮、去瓤籽,切成小長條狀

 

NO.2

 

Advertisements

 

南瓜條和咸蛋黃同事放入開水鍋中隔水蒸15分鐘左右,蒸至熟透,取出晾涼

 

NO.3

 

 

然後把咸蛋黃碾成粉末,香蔥洗乾淨切碎備用

 

NO.4

 

Advertisements

 

架鍋放少許油,鍋底抹均勻油,然後倒入鹹蛋黃末、少許鹽、少許清水翻炒均勻

 

NO.5

 

Advertisements

 

炒出泡沫時候倒入南瓜條,繼續翻炒到蛋黃末均勻的包裹住南瓜條

 

NO.6

 

 

關火,撒點蔥花即可。

 

小貼士:

1.提前把蛋黃蛋清分開

2.鹽一點 就可以了,蛋黃是鹹的

3.南瓜條不要蒸的太爛,不然一炒就成末了。

 

Advertisements

 

營養價值

1.解毒:內含有維生素和果膠,果膠有很好的吸附性,能粘結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,如重金屬於中的鉛、汞和放射性元素,能起到解毒作用。

 

2.保護胃粘膜、幫助消化:南瓜所含果膠還可以保護胃膠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促進潰瘍癒合,適宜于胃病患者。 南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化。

 

3.防治糖尿病、降低血糖:南瓜含有豐富的鈷,鈷能活躍人體的新陳代謝,促進造血功能,並參與人體內維生素B的合成,是人體胰島細胞所必需的微量元素,對防治糖尿病、降低血糖有特殊的療效。

 

4.消除致癌物質: 南瓜能消除致癌物質亞硝胺的突變作用,有防癌功效,並能幫助肝、腎功能的恢復,增強肝、腎細胞的再生能力。

Advertisements

 

5.促進生長發育:南瓜中含有豐富的鋅,參與人體內核酸、蛋白質的合成,是腎上腺皮質激素的固有成分,為人體生長發育的重要物質。

 

6.養顏美容。

 

7.防治妊娠水腫和高血壓。

 

 

Advertisements
Facebook 留言版