\現在的家庭吃的米飯多數是用電鍋煮,很少蒸飯。其實米飯最好吃的做法就是蒸,清香可口營養高,全家老少都愛吃。可蒸出來的米飯還是不太香。你看,如果我放的水多了,米飯就會很黏,可是放的水太少了,米飯就太硬了,今天就和大家分享一下。

 

 

現在很多的人家裡面都有老人和小孩,所以都會選擇自己在家裡面做飯,因為這樣家人吃的才更健康,而且如果做得好吃的話,孩子們就不會挑食了,飯菜吃得更香,身體也會更強壯。

Advertisements

 

 

一般在家裡面煮米飯的時候,一般都是為了省事,都是將米淘洗過之後就直接開始蒸了,其實即使是用再好的米煮出來的味道也是沒有一點香味的,而且這樣煮出來的米飯就會非常的難吃。即是炒再好的菜,那麼也是沒有一點食欲的。

 

Advertisements

 

我們在家裡面做飯的時候,一般都會很少放辣椒。因為孩子現在不能吃太油辣味兒的菜,而且只能吃一些非常清淡的菜品,為了想要增進孩子們的食欲,所以我們就只能在米飯上面下功夫了,

為了更能提高米飯的品質,所以在煮米飯的時候千萬不要懶省事兒。在煮米飯的時候,只要加上這兩步做出來的米飯,就會非常的香甜。

 

Advertisements

 

我們在煮米飯的時候,都會先將米淘一下,這是一般人都會做的,所以在大米下鍋煮之前,一定要將米用溫水或者是涼水進行侵泡。

這樣做是為了能夠使大米的糯性大大的增加,才會使大米的香味兒完全的蒸發出來,接下來我們再放到鍋裡面開始煮,這樣煮出來的大米才會更香。

快要成熟的時候,大老遠就會聞到一股米香味,但是我們在泡米的時候不能泡的時間太長,只需要15分鐘就可以了,如果太長的話,那麼就會很容易將大米泡的很爛。

 

Advertisements

 

第二點就是泡米的時候,我們一定要加入一些香油或者是植物油,白醋,食鹽。

只需要稍微加一點任意其中一樣那麼泡出來的大米蒸出來才會粒粒分明,非常的有嚼勁,越吃越香,但是我們在加入油的時候一定不要加太多,

而且加入油之後一定要將米再攪拌一下,這樣才會使米蒸出來的效果更好。

 

Advertisements

 

煮米飯的時候,不要再直接下鍋煮了,多加這兩部煮出來的米飯,又香又甜孩子非常喜歡吃,不知道你們平時在家裡面做米飯的時候是用怎麼樣的方法呢?

 

 

Advertisements
Facebook 留言版